我有一个小弟弟,是小舅舅的儿子他今年七岁,长得虎头虎脑;大而明亮的眼睛上有一对淡淡的眉毛。别看他人这么小,却很顽皮。在一对眉毛中间,有一道红红的、细细的、一寸长的疤,这都缘于他的顽皮。
今年春季的一天,放学回家的时候,小弟弟骑着自行车去公园玩,他想给奶奶看看自己的本领有多大,就说:“奶奶,你看我有多厉害!”话音刚落,就开始在表演了:他把一只手放掉骑自行车,表演得非常精彩,奶奶不由自主地拍起手来,说:“真厉害!”小弟弟非常骄傲,还想表演,又说:“奶奶,你再看我表演,好不好?”奶奶点头表示同意,小弟弟又开始表演:他放掉一只手骑自行车,用放掉的那只手去摘那朵美丽的花,想把这朵花送给奶奶。没想到摔了一跤,把头撞破了……希望顽皮的小弟弟能从中吸取教训。
每次我们表兄弟三个在外婆家玩,都是小弟弟出的鬼点子,玩得当然也是他最“疯狂”喽!我和哥哥一方面是为了陪他玩,另一方面是为了保护他。
他滑稽的动作也经常惹得我们哈哈大笑。
顽皮的小弟弟何时能改好?