回家作文400字
一天傍晚,寒风像针一般刺在我脸上,我独自一人走在回家的路上,整个人不停地哆嗦着。
天色渐渐的暗了下来,道路上的一盏盏灯也亮了,可还是很黑,我的心提到了嗓门上。"呜——"一阵鬼叫一样的风吹来,我像一只小老鼠一样,四处张望,提心吊胆的,每走一步都会停一下。随着天黑,我的头开始发麻,眼晴惊恐地登大。我开始加快了脚步,仿佛感觉有一只巨大的猛兽在我耳边摇动,发出沙沙的响声,其实那是树叶。我又仿佛感觉自己掉进一个大大的悬崖下面。永远走不出来,回不了家.....我闭上眼睛,心砰砰的跳个不停。黑暗像海洋一样,把我卷拉进去,我的身体僵硬了,像一只提线木偶一样硬,我的手不停的出汗,整个人害怕得生不如死。我用左手摸了摸心房,看看是否还在。
快到家了!我快到了!就在这时,有个高大的影子倒映在地上,不!那不是我的!那... ...那是谁?我吓得面如土色,回头一看,妈呀!这个还是个男人!不管三七二十一,颤抖的我拼命地跑了。回到家后,妈妈看见我苍白的脸色,哈哈大笑起来。
是啊!恐惧的感觉真让人狼狈,以后我再也不敢独自一人回家了,哎!谁叫我怕黑呢?