回家作文400字
“落叶他乡树,寒灯独夜人”,我已经很久没有回家乡了,我现在是一名从美国深造回来的留学生了,伴着我的思念回到了我的故乡—安陆。
在我记忆的海洋里,我的老家原来都盖着矮矮的土胚房,可是现在一座座高楼大厦拔地而起,一座座蜿蜒的立交桥纵横交错,一条条宽阔平坦的高速公路连绵伸远。
以前,爷爷,奶奶吃的都是黑面,现在条件好了,国家强大了,家家户户都能吃上丰富的饭菜,人们也不懂得种植技术,现在橘子,桃子,香蕉,一应俱全。
原来,人们的穿着非常朴素,一件都能穿两三年,破了就补,补了再穿,而现在的人讲究的都时尚,穿的都是名牌。
我们小时候的几个同学聚在一起,她们有的是医生,有的是老师,原来学习那么差的孩子竟然成了大老板。我们都互相交流着这20年来的经历,大家都过的很不错。大家各有各的本领,都开着自己的宝马车。我们看祖国变的这么富饶,心里都有说不出的喜悦。可惜天已经黑了,我们不得不分别了。
我真的为家乡这巨大的变化而感到骄傲与自豪。