难忘的是作文400字
我今年八岁,是个安全自我保护意识超强的小姑娘,由于害怕被摔伤,所以直到今年暑假前我都没有去学自行车。
妈妈说,会骑自行车是一项基本技能,不管大大小小的孩子大家都在学骑车。每当我听到他们骑车时发出的欢笑声,内心很是焦躁不安,所以我决定了,这个暑假我要学骑车!
一天晚饭后,爸爸说要带我去学车,我的小心扑通扑通,因为爸爸下手最“狠”了。来到小区空地上,我骑在车上,摆好架势。爸爸说:“开始蹬吧。”“我只能稳几秒,但骑不起来,爸爸你过来扶我。”我说着,爸爸就走过来扶我。爸爸就是爸爸,力气大,扶得稳,满满的安全感啊!“直视前方,扶稳车把手,脚向前蹬,不要担心摔倒。”爸爸大声地说。“爸爸你一定要扶住了。”“嗯,你骑得很好,放心的骑,我扶着呢。”“爸爸,我好像找到感觉了,太有意思了!”“是的,你马上就要会了。”“爸爸,你的声音怎么越来越小。”“因为我离你很远。”“啊……”
就这样,我学会了骑车,也第一次尝试到骑车带来的乐趣:新奇、刺激、自豪。虽然后面也摔过几次,但我克服了自己胆小害怕的心理,所以我超有成就感!