难忘的.是作文400字
人生中有许许多多的尝试,它可能成功,也可能失败,但是不管怎样,它都会使你有所发现,有所感悟。
那天,爸爸买了一辆自行车给我,我高兴极了,嚷嚷着要快点学。但爸爸要出去了,没法教我。可调皮的我怎么会就等着爸爸回来呢?所以我托着那辆自行车,自学去了。
开始学骑车了,可碰到车把就不知该如何是好。这时,一位阿姨骑着车回来了,我就模仿她的样子,先蹬上一个脚,在蹬上另外一只。可是到了这儿,我又手忙脚乱了。因为,这只脚我怎么都蹬不上去,而且车也要摔了,我急得要哭了,但是想到可以天天骑车去上学,我就扶好车,学着刚才的样子,学了一遍又一遍,可还是没有学会。
但我毫不气馁,因为,等爸爸回来之后,我一定会学会的!
爸爸回来了,走到我的身边,说:“你这样是学不会的。来,我教你。”
他先慢慢地托着我上去。然后推着我慢慢地走。我既紧张又兴奋。渐渐地,爸爸松开了手,但是我仍沉浸在骑车的乐趣里。之后,我发现爸爸已经松开了手,我会骑车了!我高兴极了,又蹦又跳的,爸爸也在旁边高兴地看着我。
这次的尝试,虽然经过许多次的失败,但最后我还是成功了。这也说明了一个道理:失败乃成功之母,只要坚持不懈,你一定会获得成果的!