雷雨作文400字
午后,天气异常闷热,知了在树上烦躁不安地鸣叫,小狗伸着舌头在呼呼地喘着粗气,花儿也收敛了它那灿烂的笑容,无精打采地耷拉着脑袋。忽然,狂风大作,风儿卷起了地上的尘土,让它们漫天飞舞;天空乌云密布,像一群奔腾咆哮的野马;闪电像一条条银蛇在天空中闪动;雷公公也敲响了巨鼓,震耳欲聋。
没一会儿,滂沱大雨就从天空倾泻而下。豆大的雨点打在屋顶上,就像跳起了欢乐的舞蹈;豆大的雨点打在雨伞上像一群孩子在滑滑梯;豆大的雨点打在地面上像开出了一朵朵美丽的水花。
小雨点落在池塘里,像是在池塘里散步;小雨点落在小溪里,像是在小溪里奔跑;小雨点落在大海里,像是在大海里跳跃。花草树木都在贪婪地吸允着雨水,天地间生机勃勃。
雨过天晴,空气格外清新。这时我看到了久违的蓝天,它不像翡翠那么奢华,也不像蓝宝石那么贵气,它就像奶奶洗的蓝床单一样,散发着淡淡的清香。雷雨过后,孩子也都纷纷跑到楼下玩起了踏水塘,好一幅欢乐的画面!