小鸟作文400字
每个孩子都希望自己生活得无忧无虑,能得到大人的关心,不是吗? 我一直生活在幸福的家庭里,家人给我的关爱很多很多,在家里吃的、穿的、用的都不愁。随着社会的发展,竞争越来越激烈。不管谁家的家长,都希望自己的孩子将来有出息,就会逼着孩子学多一点、好不点。有些家长在教不听后,干脆用打来强求学这样学那样,孩子不想学,也逼着学。
孩子仿佛就像困在笼子里的小鸟一样,要听大人的指挥,不能自由自在、无忧无虑地生活。我也没能逃过这样的安排,因此,我就有了烦恼,我的烦恼就是每到周末还得学这样学那样,不能开开心心地玩耍,只能看着院子里的小朋友玩。
我多么想和他们一起玩啊!“你在学校没有玩够吗?到现在还想玩,真是贪玩”,妈妈说。我不敢说什么,只是默默地看着别人玩。 成长中的我,应该有压力。但是一个孩子更需要的是父母的鼓励,而不是刺伤,是父母的关爱而不是溺爱。请大人们还给我们一片茂密的森林,一片可以自由飞翔的天空吧!