春天,万物复苏,百草还芽,花红柳绿,溪水潺潺,人们感到春天总是那么美,惹人喜爱,我不由自主要求爸妈带我去春游。
在我强烈要求下,星期天爸爸开车带我到秋溪看油菜花。车到秋溪,我迫不及待下了车,啊!眼前一望无际的油菜花金灿灿,黄橙橙,像一块金色的大地毯,又像星星一样还不停地眨着眼,真美啊!我情不自禁地喊了一声。
那一簇雍容华贵的米黄油菜花,好像高傲地说:“我是春天里,万花丛中最漂亮的油菜花!”那一丛橘黄色的油菜花,端庄素雅,香味沁人心脾。我不由得把脸贴近花瓣,啊!一种温柔感觉,瓣润如绸,凉凉的,丝丝香味扑鼻而来。它好像悄悄地告诉我:“谢谢你来看我们,来吧!我们合影留念。”
你看那朵油菜花开,五瓣全部绽放,那花心吐出几根小巧纤细的花蕊,在绿叶的映衬下显得那么淡雅清秀;那嫩黄的油菜花含蕊绽放,羞羞答答的笑脸显得那么晶莹淡雅;那杏黄的油菜花,半开半闭清香宜人,在微风中婆娑起舞,引来了金黄色的小蜜蜂和花蝴蝶,绿苍蝇的关注,真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
啊!好一派油菜美景,好像引起旁边群花嫉妒地说:“我们有红如血的杜鹃花、白如银的李花、粉红如霞的桃花,还有紫色的红草,哪一个不如它。”
春天的油菜花金灿灿无边无际,实在是太美了,让我们流连难忘。