对不起作文400字
“啾啾啾……”
“好优美的歌声!”我一声惊叹。走出窗外,只见邻居家的一只珍珠鸟正欢快地叫着,我的眼圈一下子就红了。
生日那天,朋友送我一只珍珠鸟。蓝的没有一丝瑕疵的羽毛,嫩黄的尖嘴,胖乎乎﹑圆滚滚的身子,细细的爪子抓住鸟笼上的杆子,一跳一跳的,真惹人喜爱。我每次放学回家,都会给它捉几只面包虫;而每次我一走近它,它就分外亲热地呼唤着我,献殷勤般地唱着歌。一个天气晴朗的周末,我外出写生,心血来潮把小珍珠鸟也带上了,美其名曰:外出散步,正好让它返璞归真,亲近自然。我找了一簇绿叶丛,把笼子挂在枝干上,小珍珠鸟快活地叫着,似乎十分地满意。我安心地跑去写生了。
日落西山,看着一幅幅优美的画作,傍着徐徐清风,我满载而归。第二天早晨一睁开眼,猛然发现少了点什么……噢!珍珠鸟!不祥的预感吓得我的心“砰砰”直跳,我撒腿狂奔……
拨开绿叶丛,珍珠鸟果然不见了。竹篾织成的鸟笼被使劲拉开了,空洞洞的笼中只凌乱地飘着残落的蓝羽毛,血液凝在绿叶上。我不禁失声痛哭……
“啾啾啾……”耳畔又响起熟悉的鸣唱。是它回来了?我擦了擦眼泪,原来是邻居家的珍珠鸟,它依然欢快地歌唱。我重重地叹了一口气,心里默默地念着:小鸟,对不起!都怪我的粗心!