可敬的作文400字
我们的语文老师潘老师长着一对闪着智慧光芒的眼睛,红润的嘴巴,一对月亮般的眉毛,还有一头飘逸,黝黑的长发。她整天面带微笑,像个“开心果”似的。
潘老师讲起课来总是那么生动,有趣。“干巴巴”的“上课经”她从来不念,她的课堂上总是充满了欢声笑语,一些小幽默让我们捧腹大笑,不知不觉我们在快乐中学到了知识。我们大家都喜欢听她的课。
下课了,老师还和我们大家一起玩游戏,说笑,我们都愿意和她在一起。一般说来老师总是喜欢成绩优秀的学生,我们的潘老师也不例外。
可是我渐渐发现,潘老师更偏爱学习有困难的学生。上课时容易的问题总是鼓励学习有困难的学生回答,简单的作业让学习有困难的学生独立做,还经常坐在学习有困难的学生旁边指导他们。在潘老师的帮助下,他们都取得了很大的进步。潘老师不仅教会我们知识,还教会我们做人的道理。她告诉我们小细节决定成败,不扫一室安能扫天下,一个轻微的动作就能反映出一个人的素质。老师的一言一行,潜移默化地影响着每一个同学。
这就是我们的潘老师,认真负责,讲课生动,可爱可敬的老师。