可敬的作文400字
她,一张饱经风霜的脸上总带着一丝憨厚老实的笑容。不管下雪天,还是下雨天,她总是风雨无阻地默默地打扫着城市,美化着我们的家园。她的头上多了几根银丝,脸上有不禁多了几条皱纹,但他依然默默地做着城市的美容师。当我亲眼目睹一件事后,我对她的敬佩之情更是从心底油然而生。那是一个星期日的上午,马路旁挤满了人,好奇心牵这我去探个究竟。原来那位清洁工与几个小伙子发生了争执。“俺辛辛苦苦打扫这片地容易吗?俺好不容易扫好了,你们又来捣乱,你给俺捡起来。”
只见一个小伙子毫不客气地说道:“你一个扫垃圾的凭什么来教训我,我就偏不捡,你能拿我怎么着。”说完大摇大摆地走了。清洁工看了看他,无奈地弯下腰捡起身边的垃圾,突然发现小伙子站过的地方有一只皮夹,连忙捡起来,大喊:“小伙子,你钱包掉了。”小伙子一摸口袋,连忙转过身红着脸接过清洁工手上的皮夹,怀着愧疚的心情离开了。
这件事让我对清洁工产生了敬佩之情。在炎炎烈日下为着我们城市的面貌,她们任劳任怨默默无闻的奉献着,她的行为深深地令我感动。她,一位可亲可敬的清洁工!