认识作文400字
我自己以为,我是一个对任何事情都抱有好奇心的女孩子,容易被感动,容易流眼泪,容易激动和兴奋……我跳跃式的思维像是漫天泛滥闪烁的星星,我爱幻想,经常会想有一天能够飞向浩瀚的宇宙;或是能在某个时候变成燕尾蝶在花丛中翩翩飞舞,甚至想能够制造出世界上最先进最强大的原子弹……
就是这样的幻想,让我在阅读中,经常把自己想象成书中的主角,全身心地投入进去。我的心在作者的字里行间徘徊着,情感像是随大海涨落的潮水。各种各样的人物、情节,牵动着我,让我在其中沉醉、愉悦、感动。我会把每一个字都深深吸纳,每读完一本书,我都会感觉自己像充满了气的气球,充实而满足。这个世界有许多说不清楚的东西,但文字却把它们演绎得触手可及。课间、放学、晚上,总能看到我手不释卷在书中“深呼吸”着。正是阅读帮我认识了生活,认识了自己。
而写作是用语言的魅力表达自己,我崇拜语言的魅力,却又常常不知道怎么用语言准确地表达自己的想法。写作有苦有乐,苦是内心的认知过程,阅读是学习的过程,那么写作就是把这些融化为自己的感悟的过程。乐是当自己思如泉涌时,那种痛快的表达,让全身都处于兴奋的最高点。
正是文学,让我认识了自己,收获了人生。