扇子作文400字
天空阴沉沉的,柳树的枝头也耷拉下来,鸟儿也不叫了,好像有一件不好的事情发生。果然就有一件事……
表弟爬山的时候,不小心被石头拌伤了。我和几个同学碰巧遇见他:“这是我表弟,快扶他去我家!”我们几个扶起表弟,往我家走去。
路上,又正好碰上了表弟的爸爸,表弟撒娇道:“爸爸,帮帮我,我被石头绊倒摔了一跤,好痛,好痛!”表弟想得到他爸爸的一点关心,结果……叔叔却不搭理他,大声地说:“听你这声音,也知道没什么大事,这一点小伤,男子汉叫什么。”叔叔严厉训斥了他一顿,就转过身子,向前走去。
表弟难过极了,低下头不说话。我想了一下,对表弟小声说:“弟弟,其实你是受爸爸喜欢的,只不过他不会表达罢了,让你坚强也是一种爱你的方式。”“真的吗?”表弟一脸疑惑。“真的,每一位父亲都爱自己的孩子!”我肯定的点点头。我往叔叔走的路看去,在拐弯时,叔叔不经意的看了一眼我们,眼睛定在弟弟受伤的腿上,叹了口气就消失在了拐弯处。
我想:父爱就像一把扇子,为我们挡去风雨,为我们扇去烦恼吧!我想父爱就像一把扇子,不停地在我们脚下扇风,让我们学会乘风破浪。