心思作文400字
我懂外婆的心思。每天早上当我懒洋洋地从被子里爬出来,床边已经摆好了要穿的衣服;当我洗漱完毕,桌上已经摆好了热腾腾的早餐——我最喜欢的香菇鲜肉饺满屋飘香,那都是外婆很早起来准备的呀!外婆总说:“没事,我年级大了,早上醒得早!”可是,我明明看到外婆的眼睛里渗着血丝,我明明记得我睡觉的时候外婆还在厨房调制饺子的馅料……
我懂外婆的心思。外婆是我家最辛劳的人,每天从早到晚忙碌着,忙着洗衣、打扫,忙着洗菜、做饭,很少看到外婆闲着,即便是坐会,她也会顺手帮我织着毛衣。外婆总说:“我不累,多运动运动,就当是锻炼身体呀!”可是,我写作业的时候,分明看到外婆不停地捶着背,灯光下,外婆的头发一天天变得花白……
我懂外婆的心思。每当我取得一点点成绩,外婆会笑得比吃了蜜糖还甜;看到我学习不努力,外婆会在我耳边一遍遍唠叨;我偶尔生了病,外婆比自己生病还难受……
从外婆额角的皱纹中,我读懂了外婆的心思。只要爸爸妈妈快乐、我和弟弟快乐,外婆就比谁都快乐!
从外婆花白的头发中,我读懂了外婆的心思。只要家人和睦健康、工作顺利、学习进步,外婆就永远也不觉得累!
我有一个小秘密,在以后的每一天,我要让外婆猜猜我的小心思……