有一颗小树,想:哎,要是我是人就好了,这样就可以想去哪儿就去哪儿了。于是,小素变日日夜夜想着,就是做梦了也想着。有一天,他又想:我变不成人,长两条腿也可以呀。
忽然有一天,小树真的长出了两条腿。小树又惊又喜高兴地说:我长出腿了,我可以想去哪就去哪儿了。可是才高兴了,一会儿,小树又被一个问题难住了,去哪好呢?1分钟后,他决定离开这儿,去别的地方安家。这个地方就是公园,他来到公园看见有了小河、柳树等美丽的景象,并在花坛中的土坑里安了家。夏天,人们在他的树荫下乘凉,还有的小朋友爬树看风景。小素给人们带来了欢乐。
几年后,小素又要去别处安家了,这次他来到了学校,发现学校有几个小花园,有很多地方可以种树,小树便在这安了新家。几分钟后,学校下课了,一个同学发现了小树奇怪地问:哪来的数?说完就叫小伙伴来这儿做游戏了。
几年后,小树老了,质感非常脆弱,便被人看成了很多块,有的当柴烧了、有的做成了铅笔。小树就这样完成了旅行。