煤的作文400字
双休日终于到了,我们一家三口去游玩,真是幸福啊!
从家出发,公交车在山路上盘旋前行,经过40多分钟的颠簸,终于到了东阳城。我们去逛街,买了自己喜欢的衣服和鞋子等物。玩着玩着就感觉肚子饿了,爸爸妈妈带我去吃我最喜欢的拉面。我迫不及待地坐了下来,把买的新鞋子和新衣服顺手放在座位旁。拉面还没烧好,我等得口水早已流成一条小溪。等啊等,拉面终于烧好了,我狼吞虎咽地吃着,正津津有味时,外面来了一位骨瘦如柴、衣衫破烂不堪、身上黑乎乎的中年男子。因为这里的拉面的确不错,人很多,空位不多,我旁边刚好有一个。我祈祷他千万不要坐在我旁边。可是,事不如愿,他偏偏坐了下来。我顿时胃口全无,我催促妈妈快点离开。我们放下碗筷匆匆走开。
走在半路上,我忽然想起买的新衣服和新鞋子落在了面馆。我马上跟妈妈说,扭头就去拿。走在路上,心想:刚才坐在旁边的那个人衣衫破烂不堪,家里应该很穷吧,他一定早已拿走了,他该不会把我的衣物拿给他的女儿穿了吧?想着想着,突然听到有人喊道:“你好,小姑娘,这是你的吗?”抬头看,就是刚才那位“黑叔叔”正迎面追赶过来,较远处是他拉的煤炭车,手里拿着一个干净的塑料袋,说着递给我要我确认。打开一看,物品完整无缺。我顿时傻了眼,心中充满了悔恨和歉意,正要表示谢谢:“叔叔······”。可是,他已匆忙离去。
看着远去的背影,我沉思良久。