煤的作文400字
雨后的天气闷闷沉沉,地上湿漉漉的,整个小区都浸在潮湿当中。
忽然,一阵:“换煤气啦,换煤气啦!”的声音打破了小区往日的平静。我抬头往窗外一看,只见一个中年人骑着三轮车,两脚使劲地往前蹬,每蹬一脚,身子总会往前倾。车后的运载箱里放满了煤气瓶,还有一个中年妇女,头上抱着一个纱巾,坐在其中一瓶煤气上,怀里还抱着一个一岁左右的小孩。
卖煤气的人他喊得很响,他慢慢得骑着,高声地喊。还时不时地把头往上一抬,眺望一下整座楼,他的头发已被大风吹得乱七八糟,他不知道;他的衣服早已被大雨淋湿了,他也不知道,只是不顾一切地喊,就像机械地一遍又一遍在着同一首歌。
几只小鸟飞了过来,在他的肩头停歇了一下,似乎在劝他该停下来休息一下了。但是他全然不知,但是,他的嗓子喊哑了,腿也麻了,每喊一句,每蹬一脚是那么的吃力……
他端起水杯,喝了几口水,清了清嗓子……
不经意间,他摸一下鼻子上的水,那不是雨水,是汗哪。“嘎叽嘎叽”终于蹬出了大门。他们三人的影子越来越远,越来越模糊了。
各人,有各人的职业,都是为了生活而不停地劳作着。虽然他们的职业比较特殊,但是他们是光荣的!