小兔作文400字
小兔小狗和鸡妈是邻居。
小狗是个调皮的小家伙,经常跑到鸡妈妈家吓唬小鸡宝宝,搞得鸡飞狗跳。鸡妈妈很生气,多次向小兔抱怨。小兔也非常厌烦这种鸡犬不宁的邻里关系。心想:怎样才能化解这两家的矛盾呢?于是,它约了小狗,准备明天带上各自喜欢的礼物去鸡妈妈家玩。
第二天早上,小兔提着一篮胡萝卜,小狗叼着一根大骨头同时来到鸡妈妈家。鸡妈妈高兴地说:“欢迎你们到我家玩。”小兔一看小狗带来的礼物是一根大骨头,便埋怨地说:“你怎么带这个,能吃吗?”小狗说:“这可是我最喜欢吃的呀。”鸡妈妈笑着说:“没关系,骨头和胡萝卜可以一起煮着吃,不是很美味吗?你们看,我鸡家不是既吃虫子也吃青草吗?这种饮食习惯才使我们既会奔跑还会飞行。你们想,大象只吃草,老虎只吃肉食,虽然他们很强大,但智商都不高。所以,我们要学会什么都吃一些,才能更聪明。”小兔和小狗都笑了。
经过沟通,小狗和鸡妈妈他们和睦相处了。只是在发现狐理来偷鸡宝宝时以鸡鸣狗吠的方式相互照应着。