有一天,天气晴朗,天空万里无云。小白兔来到自己家门前的一片空地上,打算种一棵桃树。它先把空地上的杂草清理干净,然后用铁锹挖了一个坑,把种子放进去。浇了水又培好土,它就蹦蹦跳跳地回家了。
过了一些天,小白兔过来看望来了。哇!地上已经长出了嫩绿的新芽,小白兔看到高兴极了。它每天从家门前走过时都不忘去看看那棵小桃树苗。它为小树苗浇水,施肥,除草……在小白兔的精心照料下,小桃树苗和它一起长大。
即使风吹雨打,小桃树苗在小白兔的照料下仍坚强地生长着。过了一段时间,小桃树苗终于长成大桃树了。春天到了,桃树上开满了粉红色的桃花,小白兔看到后更开心了,又忙碌着给桃树施肥……
时间一天天过去,桃树上结出了许许多多非常诱人的大桃子。
这一天,小白兔提着篮子,摘下了一篮桃子,请来了它的好朋友一起分享。朋友们一边品尝着鲜美的桃子,一边竖起大拇指直夸小白兔真能干。小白兔看着大家津津有味地吃着自己的劳动成果,心里别提有多开心了,脸上也情不自禁地露出了笑容。