话的作文400字
从前,有只小猴非常骄傲,做什么事情总要先提前炫耀,还非常爱听好话!
有一天,小猴去皇宫参加宴会,看见人人都戴着手套自己也想买买一双,跟森林里的伙伴们炫耀一下。
到了手套商店,一打开门,展现在眼前的就是一排排颜色各异、式样繁多的手套。小猴看得眼睛都发亮了,看到这一双想买;看到那一双也想买,他犹豫了好久终于选中了一双上面有小猴图案的的手套,买好了他立刻戴上了。“哈!太漂亮了,太舒服了!这下回去可以好好的炫耀一番了!”小猴心里想。
小猴像京剧里的净角出场一样回到森林里,大大咧咧地跳上一块大石头,一直爱拍马屁的乌鸦,看见小猴手上的手套,就用他那难听的声音叫道:“啊!啊!小猴,你戴上手套后显得更精神了,还显得你更活泼了!”这话被小马听见了他不以为然地说:“我们懂我不适合戴手套,手套是人类戴的。”乌鸦反驳道:“哪里,小猴戴上好看多了!”小马不跟他们闹了,转身就走了。小猴笑了,直夸乌鸦说得好!
就这样,这双手套成了小猴的宝贝,他吃饭戴着;上厕所戴着;睡觉戴着,爬树当然也舍不得摘了。一天,小猴戴着这双去爬树摘果子吃,可带着手套手滑,抓不牢树枝一不小心掉了下去昏迷了,被送进了医院。小猴醒来了,后悔不已,他终于明白了小马说的是正确的,生搬硬套的东西会惹大麻烦。