神鸟的作文400字
自从依尔特戈尔可汗没有捉到神鸟,那些国家的国王、大臣和富翁都泄气了。这件事传到了八戒的耳朵里,八戒立即腾云驾雾到万年古松下,他用九齿钉耙指着神鸟说:“神鸟,你别逃,待我捉住你。”
神鸟不惊也不逃,还是像从前一样老老实实地让八戒捉住了。八戒很是高兴。在回高老庄的路上,神鸟对八戒说:“八戒,你想当回原来的天蓬元帅吗?”“想,做梦都想。”八戒说。“那好,你放开我,现在回天庭去,你的愿望实现了。”八戒放开神鸟,兴高采烈地向天庭飞去。
八戒来到天庭,果然许多天兵天将来迎接他,太上老君还宣读了圣旨说封八戒为“天蓬元帅”。
八戒当了几天天蓬元帅,觉得没什么意思了,便想弄个玉帝当当,想过过统治三界的瘾,便又下界去找神鸟。
八戒来到了万年古松下,呼的一声;神鸟又被八戒捉住了,八戒对神鸟说:“神鸟,我不想当天蓬元帅了,我想当玉帝,统治三界多威风。”神鸟见八戒这么贪心,就想惩治惩治他,就对他说:“八戒,你现在就回天庭去,到时自然会有人来迎接你。”
八戒乐呵呵地来到了天庭,刚到南天门,只见一群天兵天将守在门口。八戒脸一沉喝道:“还不迎接朕上殿,看朕不……”话还没说完,天兵天将就冲了过来压住了他说:“你已经违反了天条,乖乖地去坐四百年大牢吧!”
八戒这时才明白是神鸟事先通知了玉帝。可惜没有后悔药,只得束手就擒,无可奈何地被押下去,等待他的将是不见天日的漫长的四百年……