社会的作文400字
中华民族是一个有着五千年文明历史的民族,是一个有着良好传统美德的民族。早在两千多年前,古人就提出了“礼、义、廉、耻”的道德观。在中华民族的历史长河中,传统美德不断发展,不断深化,源远流长。
虽然,我国经济社会发展的形式总体良好,但是,在社会生活也存在一些不健康,不文明的现象,拜金主义、享乐主义、极端个人主义在一些人中还有市场,少数人思想混乱,道德缺失,是非、善恶、美丑混淆。另一方面,要在社会大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义的思想,倡导社会主义基本道德规范,促进良好社会风气的形成和发展。
你+我+他=大家DD也就是陶行知先生说的“捧者一颗心来,不带半根草去”的意思。有一群高擎“奉献、友爱、互助、进步”的旗帜,活跃在抢险救灾,扶弱济贫,社会公益,保护人的生命与健康的方方面面,用自己无私奉献的实际行动,促进社会和谐发展。他们自愿参加这些活动,基本上不索取经济利益,他们的名字,叫做DD志愿者。
志愿服务精神就是追求和谐、友爱、高尚、奉献,利他的人类文明境界,关心他人,为整个社会和人民的利益服务。
有人说,南美洲有一种蝴蝶的翅膀,会引起若干年遥远的地方的海啸。我们相信,这些志愿者,这些美的声音,总有一天会让世界变成爱的海洋!