他是我们班的体育能手,在茫茫学生人海中“鹤立鸡群”,一眼就能望到;他是我们班在运动会上的“重量级”选手,看身形就知道。
他跳绳时,双脚不停地轻轻点地,好似蜻蜓点水;双手有规律地抖动着,好像鼓手敲击着鼓面。一瞬间,只听见他脚尖点过地面的声音,和绳子摩挲风的声音,噌、噌、噌,哗、哗、哗;只看见他独自一人在跳跃着,仿佛时间凝固在即,落叶也悄无声息。看上去,一根绳子化成了一个弧形的圆,围绕着、包裹着他,仿佛一个体操运动员在空中挥舞着丝带,又好像一位彬彬有礼的钢琴家用指尖抒发着音乐的美感。
他跑步时,膝盖像前曲,两只手紧攥着,脸上一副势在必得的样子。“哔——”一声令下,他像一只离弦的箭飞了出去,我坐在旁边时只感觉一阵猛风吹过,等睁开眼时,人已经跑了大半圈了。如果路上有沙土时,他的一道必定尘土飞扬,留给后面的人只有漫天的黄沙和一个模糊的身影。
他打球时,双手紧握球拍,眼里满是专注的神情。一个高球过来,“嘭——”一记拍声彻响整个体育馆。还没等队员反应过来,起跳、举拍、扣球,他已在一秒内全部完美的完成。羽毛球在空中划过一道优美的弧线,好像在向人们宣示着胜利。“啪!”又一记漂亮的扣球!让在场的人记住了他修长的身影。一场结束,结果是33:10,压倒性的胜利!虽然没有观众和正规的赛场,但仿佛早已听见那为他喝彩的震耳欲聋的掌声!
他就是我们班的体育委员——叶子明,一个热爱运动的小伙子。