颐和园的作文400字
颐和园是我国保存完好的古典皇家园林,是世界闻名的建筑。到北京观光游览的人大多数都要去颐和园。颐和园里有一处非常有名的景点,那就是长廊。长廊在古典园林建筑中非常重要。据说颐和园的长廊是世界上最长的长廊,它以建筑精美和丰富多彩的图画吸引着前来观光的游客。快离开北京时,妈妈就带我去参观了颐和园。
一进大门,展现在我眼前的是雄伟、曲折多变的长廊,“它真长啊”!我不由得赞叹道。长廊仿佛是一条彩色画廊,栋梁上画着人物、山水、花鸟等彩色图画,大约有一万多幅,有些图画非常熟悉,有《西游记》里的故事、有《红楼梦》里的人物,还有《水浒》、《三国演义》里的故事。进门时,妈妈就买了一本书,一边走一边对着图画给我讲故事。
长廊非常漂亮,一边是绿树成荫的万寿山,一边是宽阔无边的昆明湖。据石碑上介绍,长廊总长度为728米,共有273个间隔,是乾隆专门为他妈妈欣赏昆明湖的雨景而建造的。
刚开始走长廊的时候,我还觉得非常有趣儿,可是走着走着,我就累得走不动了,于是我就对妈妈说:“妈妈,我实在走不动了,再走下走我就要累死了!”妈妈说:“那好吧,咱们休息一会儿吧!长廊很美,许多外国人不停地拍照着,津津有味。对于有些东西,我还是不懂。我想,等我长大以后,我还要约上我的好朋友,再去游览颐和园里的长廊。