甜蜜的作文400字
用劳动获取甜蜜过春节了,这期间可是得到零花钱的“旺季”,亲朋好友会送红包给我们,使我的小腰包又鼓起来。
但是,我们通过劳动获取零花钱不是更有意义吗?既学会了帮父母做家务,又获得了零花钱。难道不是两全其美吗? 当我把这个想法告诉父母时,爸爸妈妈满口答应。于是,我们定了一张表格,贴在墙上:洗一个碗0.3元,洗一件衣服1.2元(外套2.00元),擦一扇窗3.00元,扫一次地0.2元,拖一次地0.5元……心动不如行动,我立刻积极行动起来。 每天清晨,我就起来扫地;每天晚上,我就争着洗碗;每两个星期,我就擦一次窗户……
凡是自己能做的事,我统统包了。刚开始,我总要把洗洁精粘在碗里,但我不灰心,继续坚持,熟能生巧,我终于成功了!每次洗衣服,泡沫总会溅在脸上,洗外套就更费劲了,得费九牛二虎之力。擦一扇窗,累得我腰酸腿疼,大汗淋漓。两只手也乌黑,像“煤炭”似的。可望着一尘不染的地面,不沾油汁的碗筷,干干净净的衣服,在阳光下闪闪发亮的窗户,我会心地笑了。
一分耕耘,一分收获,没有苦,何来甜!行动起来吧!伸出双手,用劳动来获取甜蜜,难道不是件充满乐趣的事?