甜蜜的作文400字
很多人都喜欢吃巧克力,喜欢它入口即化的那分浓醇与丝滑,却又有很多人讨厌巧克力:明明那么苦涩,咬在口中尽是不舒服的感觉,为什么还有那么多人会喜欢呢?其实啊,巧克力的甜蜜藏在我们的心中,要用心去感受它。
巧克力,原本的味道就是苦的,可是当你如果细细去品味它,轻轻拿起一块放入口中,就拿巧克力糖做例子吧:外面的表皮尽是苦涩的味道,可当你经历过苦涩和难吃之后,你会惊讶的发现,巧克力糖中间夹心的部分是那么甜美,让人不禁闭上了眼睛去细细享受,不甘心让那入口即化的仿佛是蜜糖一样的馅融化,这便是巧克力的美味之处吧,如果不用心去感受、品味,是无论如何也想不明白为什么它那么受人追捧的。巧克力,真是一个神奇的美食啊!
当然,不光是去品尝巧克力心中的甜蜜,我们的生活也应该像品味巧克力一样,不要只去看到这个世界的不好之处,应该放下心来想,如果没有刚开始的苦涩和伤痛,哪里来的最后的美好和甜蜜?生活不也是这样吗?我们应该抱有巧克力一般的心态,去品味这人生,毕竟人生苦短,时光眨眼便到了尽头,那时候再想去珍惜已经来不及了。