甜蜜的作文400字
秋天的最后一片叶子落了下来,冬天来了。
成群的蚂蚁分布在林间的各个角落,树上、落叶中、泥土里,他们有时顶顶触角表示友好;有时齐心协力搬着一只大甲虫的尸体;有时则乘着一片落叶过河。接着又集合在一起,排着整齐的队伍回巢。
勤快的松鼠利用这最后的时间寻找着遗落的食物。只见它轻盈地一跳从这棵跳到那棵树,又用后腿一蹬跳下了树,用前爪刨刨土,不一会儿便挖出了一粒粒松子。他又熟练地一跳,窜上了树,躲进了温暖的屋子里。
林间最懒的熊也忙着准备过冬,他捡了一根枯树枝,从高高的树上捅下了一个蜂窝,懒洋洋地走到溪边,一边吃着蜂蜜,一边饮着溪水。吃饱喝足后,他摇摇晃晃地来到窝里,把身边的落叶堆满全身,呼呼大睡。
林间的初冬是忙碌的,动物们都在准备着过冬——
——只有水中的鱼例外,他们一会儿浮出水面吐出美丽的泡泡;一会儿潜入水中与同伴捉迷藏;一会儿又半沉半浮着比赛游泳;一会儿钻进屋里睡懒觉。轻松地不亦乐乎。
树林就在这甜蜜的气氛中,飘下了第一片雪花,冬天真的来了。