甜蜜的作文400字
一个意大利士兵即将开赴战场,但家里的食物已经寥寥无几,心急如焚的爱妻为了给他准备干粮,把家里所有能吃的饼干、面包做成了一份点心,为士兵送行。她闪着泪光,将点心递到士兵手中,食物虽然简单,却甘香馥郁,满怀深深的爱意。每当我品尝提拉米苏,就会想到这一个美丽传说。
提拉米苏虽朴素,我却钟情于它。一块正正方方的蛋糕,柔软的内心外裹着一层微苦的可可粉,洁白无瑕的奶油让人垂涎欲滴,巧克力贴在它的旁边,红嘟嘟的樱桃点缀在心扉,在精致的盘子中显得小巧玲珑,别有一番韵味。阳光洒下,如一位等待丈夫凯旋归来的妻子,沧桑中带着丝丝怜爱。
轻轻刮一勺,浅浅尝一口,软软的滑腻配上略苦的搅拌,口中绵延着柔软,心中荡漾着浪漫。再吃一口,淡淡的抹茶与甜甜的香草,缓缓融合在唇间,慢慢绽放。“提拉米苏的味道依然是这样的。”我喃喃自语。咖啡的苦,糖的甜,朗姆的香醇,奶酪的润滑,乳酪的蓬松,手指饼的坚实……提拉米苏起初是苦涩的但后来又是甜蜜的,就如那个传说一般,没有结局,不知是苦是甜,但人们都希望结局是幸福美满的。
人生就如一块提拉米苏,朴质而精彩,有苦有甜。你不如来尝一尝“人生”的味道,细细品味,你能从中尝到不一样的味道。