精灵的作文400字
是谁赶走了夏天的炎热,是谁滋润了干枯的禾苗,是谁清洁了大地的灰尘?是夏天的精灵-------雨。
下雨前,天非常闷热,大地像烤炉一样,人们头上流着汗,喘着气,大树纹丝不动,无精打采地站在那儿。
六月的天,娃娃的脸,说变就变。乌云逐渐多起来,像给世界蒙上了一层黑布。狂风“呼呼”地吹着,大树好像知道要下雨,摇摆起来。闪电像龙一般飞快地闪过,雷“轰隆隆”作响,震耳欲聋,像一个巨大的音响,吓人极了!
雨精灵像一位神仙一般降落到了人间。刚开始雨精灵好像很好奇,来到了公园和花仙子作伴;来到了屋顶,坐起了滑滑梯;来到了池塘边,与小青蛙作伴。慢慢地,雨变大了,像水帘一般,街道上有了水花,激起了小圆圈,那圆圈像一顶顶皇冠;像一片片荷叶;还像一顶顶帽子。雨精灵帮助了环卫工人清扫城市的灰尘;帮助花草成长;帮助我们清理房屋,真好!有的人专门去淋雨;有的人伞被吹起;有的人开始抱怨起来。
雨过天晴,太阳把乌云染上了金边,露出了微笑,世界变得明亮起来。真是一个惊喜!天空出现了彩虹,可能雨精灵把自己的七彩外套落在人间了吧!花木也都打起了精神。
雨精灵,你为我们带来了凉爽,带来了清新,带来了欢乐,真期待下一次下雨!