激励作文400字
我的妹妹跟我不一样,她,调皮可爱也活泼就是成绩不太好,也可能是因为性格太活泼了,没办法好好的静下来学习。而我,性格相比于妹妹,就比较沉稳了,也可能不是亲妹妹的缘故,大多地方她都跟我不太一样,甚至可以说是两种个性,两个极端。
由于我安安静静的,也不太经常出去玩耍,大多数时间都在学习,成绩还是不错的,考过几次班级第一第二呢。而妹妹就要反过来了,还有几次竟然考了班级里面的倒数,其实妹妹也挺着急的,但就是没办法好好学习,十分苦恼。
那一天,我突发奇想,想到一个激励妹妹的好办法,我可以亲自辅导妹妹学习啊。妹妹也答应了,我们就开始学习了,但妹妹真的太活泼了,不安分,注意力总是不集中,我生气了,一把把她拉到我面前,我坐在她的背后,抱紧她,紧贴着她的后背,让她无法动弹,可能是感受到了我的强硬,妹妹变得安静多了,也开始认真学习了、
就这样,在我的调教下,妹妹的成绩开始慢慢有起色,只是她活泼的性格还是没改变啊。