他没有什么伟大的成就,但是他有一颗简单善良的心。他身体不好,但他有一双勤劳的手。他没有幸福的家庭,但他对生活持积极乐观的态度。他只是一个看着大门的普通爷爷。
爷爷已经七十多岁了,但他仍然是一个孤独的老人。他的腿有点残疾,一瘸一拐的。他的头发已经变白了,脸上总是露出慈祥的笑容。
我记得当我们还是孩子的时候,我们还是无知的。在爷爷刚刚打扫过的地面上,我们扔出果皮,磨出洋红色,并用粉笔在地上画出图案。他也从不生气。当我们在爷爷窗户前的椅子上跳上跳下,又哭又闹时,他从来没有因为噪音而把我们赶走。还带着一种欣赏的目光看着我们。现在,回味中,心里是温暖的。
不幸的是,就在去年,一场突如其来的疾病夺去了爷爷的生命。但是他每天拿着一把大扫帚一瘸一拐地来回扫地的身影将永远不会被我遗忘。每天,爷爷在黎明前起床。清洁为我们的生活提供了一个舒适和干净的环境。夏天,爷爷拿着水管冲洗路面,让人感觉凉爽舒适。冬天,下大雪的时候,他会把路中间的雪铲到路的两边。这样,我们就不会因为路滑而摔倒。当时,我无法想象他是如何冒着严寒铲雪来保护我们所有人的安全。
听大人说,爷爷没有妻儿。但是我从来没有见过他哭,因为他很孤独。他经常面带微笑。当我们玩游戏时,有时他善意地提醒我们不要摔倒,有时他听到他哼着曲子或看电视。他似乎视我们为他的亲戚。他对生活的乐观态度为我们树立了榜样。
这是我最崇拜的人严爷爷。