胆小的作文400字
从小我就胆小,因为我不敢自己一个人睡觉;小学时,我从来不敢不完成作业,即使写到凌晨;初中时,我曾因为一时的好奇看了恐怖片,结果换来的代价是两天茶不思饭不想,夜里也也是常常被恶梦惊醒,最后不得不开着灯睡觉;到了高中,最惧怕的莫过于考试,看着那越来越低的分数,真不知道该怎么跟家里人说。现在上大学了,可是我依然胆小,怕这怕那,无时无刻不在担忧着。
因为胆小,我做事向来小心翼翼,即使是一串电话号码,我也要反复检查好几遍;因为胆小,我害怕一个人,所以我在自己身边拉拢了一大群朋友;因为胆小,加上又有些内向的性格,我的话语并不多,结果落个“有深度”的评价;因为胆小,我最终也没能对她说出“爱”,因为我深知这个字意味着什么,而我,目前来说是没有能力来承担的,甚至,差的还太多。
胆小的我不知自己是不是叫懦弱,胆小的我不知自己能不能叫男人,胆小的我总是患得患失,胆小的我也常常杞人忧天,胆小的我总是静静的看着身边的一切。
因为胆小,我失去、错过太多;因为胆小,我也得到、学到不少。