胆小的作文400字
放暑假的时候我去了姥姥家,姥姥家有一对小鹦鹉,滚圆滴溜的
小眼睛,尖尖的小嘴,在笼子里飞来飞去。
一回姥姥家我就拉着表妹去看那对胖乎乎的小鹦鹉。
鹦鹉周身都毛茸茸的,腹部鹅黄和淡绿色相间的绒毛钎细柔软,颜色由腹部向背部渐次变化,逐渐变成翠色、深绿、墨绿,一双翅膀上还波动着条状的墨线。那一对圆圆的小眼睛不住的忽闪着,这对鹦鹉特别胆小,见到我这个生人或许把魂都吓没了呢!当我和表妹走进它们时,它们飞快的躲进鸟巢,并不时的探出小脑袋观察动静。时间长了它们就探出半个身子专注的瞅着我和表妹。可能发觉我们并没有什么恶意,它们就探出半个身子专注的瞅着我和表妹。可能发觉我们并没有恶意,渐渐的伸出半个身子,后来在鸟笼里飞来飞去,很是轻松自在,过了一会我便觉的没有意思了,找了一根树枝伸进鸟笼敲了其中一只鹦鹉的头,它们惊慌失措满笼乱窜。又回到了它们的老地方——鸟巢,慢慢的,它们伸出头警惕的看了看,我和表妹猛的一跺脚,吓的它们又缩回了头,惹的我和表妹哈哈大笑!
你们说,这对小鹦鹉是不是既漂亮又胆小?