刘老师高挑身材,宽厚善良,英俊萧洒。在盛康中学的校园里,师生们常常可以见到他忙碌的身影。从教师楼的1楼到教学楼的4楼,往返不到400米,但他每天至少要往返20余个来回。晚自习后,他奔波于男女宿舍之间,安慰想家的学生,给他们掖好被角,直到所有学生都睡熟后才离去。在寒风凛冽的清晨,他伫立在教室门口,等候学生进来。她说学生这么早起床也确实不容易,必要时需要鼓励鼓励。家人责怪他先顾他人后顾亲人。他总是歉意地解释说:“没有啊,家里不是照顾得好好的吗?”。有人说刘老师舍得花血本,有人说她痴迷于教育教学不可理喻,而熟悉他的同事则深深地知道,这是刘老师之所以能够成功的第一手绝招。
刘老师多次被评为优秀党员和县教育先进工作者、师德标兵,受到社会的广泛好评。然而,鲜花和掌声的背后,是无尽的汗水和心血,刘老师付出的太多太多了。如果我们想要学习他的绝招,那就得从“爱”字入手,因为他所有的绝招都是出自对学生的关爱,出自对教育事业的执着追求,他把自已的青春和全部的爱都奉献给了他所爱的学生,所爱的教育事业。