风中作文400字
从小就爱看古装片,片中的军队,骑着马,十分的威风,当骑士骑着马对决,身为观众却也能感到场面的严肃和紧张。偶尔我也看赛马,速度非常快,节奏很紧凑。但我从来没想过,骑马也能很轻松优雅,宛如漫步在风中。
新西兰,一个广布草原的国家,生活着许许多多的牛马羊,一次机会,我来到了这个美丽的国家。在农场生活,免不了和动物相处,在那里,我第一次骑马。虽然骑那只马不过几次,但是却培养出了默契和感情,甚至会在它生病时感到担心。
坐在马上,能亲炙它的英姿,它的双眼像是两颗黑色的水晶,乌黑而亮丽;双目之间有着白色的十字纹,使“她”更英俊潇洒;棕色的毛发迎风摆动,柔和的色泽让我宛如置身于高级毛毯之上;健壮的四肢和魁梧的身材,在马中显得特别的突出,像是鹤立鸡群。就我看来,我的座骑是所有马之中最英挺的一只。
骑马其实是很舒服的,不用使力,只需要随着它的节奏前进,不疾不徐,可以沿途欣赏风景,却又不像是走马看花。风迎面而来,身上的汗水被风给轻拂掉了,很舒服,好舒服,非常舒服。人和马之间没有距离,对我来说,骑在马上,就如同自己一人在漫步,而我的马,像是朋友一样陪我渡过好多个下午。
我们之间的感情不是距离或时差可以阻碍的,到现在我仍然无法将我的马忘记,它给我的感觉好轻松、好自然、好闲适,就如同漫步在风中一般惬意。