风中作文400字
微风匆匆地赶来了——她要迟到了。作为一个称职的老师,怎么可以迟到呢?更何况是微风这样和蔼慈祥的、万里无一的优秀舞蹈老师。
微风赶着有点儿急,以至于道路旁的树木也随着她的旋律与节奏摇摆起来。
微风好不容易抵达了目的地——小区里的一幢楼。微风看到一群小朋友来到了楼下,那是她最最喜爱的学生们。每天他们都在这个时候下楼玩耍,转着圈儿跳舞。他们跳舞的时候裙摆微微上扬着,微风轻柔地吹着风,风吹起五颜六色的裙摆。
小树林在微风到来的时候,摇摆着树枝,“沙沙沙,沙沙沙”树叶在微风中微微起伏荡漾。微风高兴极了,看那,多美的舞姿呀,他们是在热烈的欢迎的到来呢!
微风用她奇特的方式教舞蹈:“呼——”,她鼓足了腮帮子用力呼出一口绵长不断的气。顿时,满天的落叶“从天而降”,半空中的叶片旋转地散落,多么美丽别致的落叶舞。微风兴高采烈,她忙得不亦乐乎,沉浸在自己的欢乐世界中。
忽然,好像有一点儿不对——在微风中跳舞的一群小朋友不见了,只听到楼道里传来一阵混乱的脚步声,只听有人在喊:“台风来了,快躲回家啊!”残枝在风中零乱地摇晃,仿佛下一秒树就会连根拔起。
微风惊呆了,心里好失落。她飞奔地逃走了,回家后,伤心地像白云哥哥哭诉。
“这里是气象台,现在我所在的地方在刮……嗞嗞……台风,风力十级,居民……嗞嗞……嗞——已经迅速回到家中,请还没回家的居民赶……嗞嗞……”