我和字的故事作文400字
“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”这是笛卡尔说的一句名言。是啊!当你读到一本好书,会感受到一心灵的冲击;是对灵魂的洗礼;当你读到一本好书,你会让意志更加坚定;你观察事物的方法也会随之改变……或许这一切的一切都是书的魅力吧!我和书之间的故事,那可真是三天三夜也说不完啊。不过我第一次读书却是抱着应付的态去完成的。
那年,我读小学三年级,老师让我们去买三本书来看。我那时根本不知道书是一个什么概念。但还是选了两本《假如给我三天光明》;《爱的教育》。那两本书是我妈妈帮我选的。在家里,我糊乱翻起一本书来看,令人异想不道的是,就在我翻开书的那一刹间。我就看到一幅幅美丽的图片,一段段优美的文字。我情不自禁的读了起来。一开始我还只是饶有兴趣的翻阅,但慢慢地,我开始被书中的情节所吸引,开始了我的阅读之旅。仅仅一个下午,我就读完了一本书然而我的阅读之旅还远远没没有结束。
从那以后,我就成了一个小书虫。每天我都会到书中去吸受宝贵的知识,读书成了我生活中不可缺少的一部分书的力量是巨大的。从古至今,有无数的军事家妄想用武力来征服世界,他们失败了。而众多的文学家们用笔来征服世界,征服读者的心,他们成功了。这就是书的力量的体现!!!