大树的作文400字
我是一棵生长了几百年的大树,在这个森林我称大王,同时,为人类做的贡献最多,所以大家也尊重我,在这里,有再大的风雨我也不怕而旁边的小树,也有我的保护安全的很。
在这里,小动物和我们一起和平生活着。秋天的下午,有一个衣着讲究的人,在这时吸起了烟,可是吸完了就随手一扔,然后躺在一旁睡着了,这时候我们哪知道,一场灾难正向我们走来啊。小小的烟头,让小草迅速的燃烧着,五分钟不到我旁边的一棵小树就开始熊熊的燃烧起来了,这时,风来了火借着风势又向四周的开始漫延开来了,这时,那个衣着讲究的也知道了事态的严重,开始逃了,我十分的怒恼,我把一边开始着头的树梢盖向他,他也没了性命,直到消防车开来,经过一个多小时的奋斗,才把火给灭了。
我看了看四周,顿时惊呆了,平时的同伴在此时,竟全死了,只有我一个还活着。那什么啊人类,平时,我们无偿的为你服务而你们却如此的对待我们,你们对不起你们的良心啊。我将会继续为们服务,不过你们破坏我们也没事。因为,你们是一手破坏着自己的生活环境。我希望你们能保护自己的生活环境。