钢笔的作文400字
Hi!大家好,我是一支“毕加索”牌的钢笔,是我小主人的生日礼物。她可喜欢我了!
我穿着一套大红色的礼服,下装上面刻有一只金色的凤凰,笔帽沿镶着一圈金色,漂亮吧!你知道我的历史吗?我的祖先是鹅毛笔和吸水笔。我还有个小弟——墨囊笔,是小学生的常用笔。
有一次,笔尖和笔帽突然地吵了起来。笔尖说:“你看,我吸进墨汁写出的文章、画出的画多漂亮呀!你瞧你,有什么用处?”笔帽也不甘示弱地说:“如果没了我,你摔到地上的那一刻可就是世界末日了!轻则无法写出漂亮的字,重则立马完蛋了。还说我没用吗?”
一天,小主人趁她父母不在,悄悄地从盒子里拿出了我,给我饱饱地“喝了一肚子饮料”。就在小主人用纸擦拭笔尖时,她妈妈却回来了,开门声响起来的那刻,小主人吓了一跳,手一抖……“啊!”小主人叫了一声,我直直地从桌上掉落在地板上。这下可死定了!小主人慌忙地捡起我,好在当时小主人及时盖上了笔帽,我才没有“命丧西天”!笔尖感激地对笔帽说:“真是太谢谢你了,如果没有你的保护,我就真得完蛋了!”笔帽微微地笑了笑而没有作声。
我们一直友好、快乐地相处着,可是小主人担心摔坏我,目前仍然不敢随身带着我。