启迪的作文400字
在我五年的学习生活中,我上过数不胜数的课程。有一些课生动风趣。别开生面,还有一些课让我们另辟蹊径。茅塞顿开,还有一些课能让我们语重心长。深受启迪在我上过数不胜数的课程里,我印象最深刻的一堂课是范老师上的班会课。
为什么说范老师的班级班会课是我印象最深刻的呢?是因为每一次的班级班会都蕴藏了许许多多的有生道理。比如最近范老师的班会课《成绩和品行》,一开始,范老师说:成绩和品行是相关相联的,成正比的,比如有一个小孩子有尊重老师和同学们,上课认真听讲,热爱学习等许多优良的好品质,那成绩是怎么样的呢?同学们想了想异口同声慢慢地说:是是很好的吧?范老师看我们回答得这么慢就推了一个十分形象的例子:地铁轨道有一条是成绩,还有一条是品行,假设有一条是铁轨坏了走不了。你就会变成独眼龙。为了我们更加发现《品行和成绩》,范老师还跟我们讲了真实的小故事在美国有一个中国留学生,他想考上哈佛,但是他每一次坐地铁回家时都逃票。结果被人们发现告诉给哈佛校长听,结果这中国青年就是这样自己了自己的大好前途了。多可惜呀!通过这故事我终于知道了成绩和品行绩都是一样重要。范老师又问了一个问题:如果一个人成绩很好,但他没有什么好的品质呢?这时,我们全班同学个个都举起了小手,小手如林,范老师脸上洋溢出微笑。
这一节班会课,让我收获到了许许多多的道理,受益匪浅。