我的眼向前望去,发现一件令我惊奇的事情。我迈开腿,向前跑去······不知不觉,便跑到了山头,。映入眼帘的是一大片,一大片绿色的草地。有一些孩子在草地上坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,还有的在森林里捉迷藏呢!我被这种安详的环境深深地陶醉了。
我躺在草地上,看着茂密的小草,看着小草上那淡淡的绿,看着小草上那一根根叶脉,总会想起科学老师教我们的:“别看小草那么小,它的细胞不比苍天大树小,甚至更加活跃。”如果不是去年夏天给我带来的震撼,今年我可能不会感到惊讶。在去年一个炎热的黄昏,不知怎的,那辽阔的草地上竟然出现星星火苗,不一会儿,那已到暮年的草地上就烈火冲天。
在黄昏中,那鲜红的颜色更加醒目。在火焰中,传出一阵“噼里啪啦”的响声,仿佛是那无数棵小草临死前的哀鸣。次日清晨,我再去那片草地,已是一片狼藉。原来枯黄的小草已经被烧完了。不过,好像那场大火在同情那些小草,都没有烧干净,留下了小草的根。我当时在想:是不是大火希望小的茎可以使土地更加肥沃一些?现在,已经完全恢复了以前的模样,到处是翠绿的小草,到处是孩子的欢笑。
草,一个多么神奇的物种,一阵春风吹过,到处是它们快乐的身影。它们使我想起:野火烧不尽,春风吹又生。这样的名句。我觉得我们也要向小草一样,即使遇到像大火一样的灾害,只要我们有顽强的生命力,一定会像小草一样兴旺起来。