一件后悔的字作文400字
周末,我高高兴兴地和爸爸妈妈一起去逛超市,买了一条“乔丹”牌运动裤,我喜欢得不得了!爱不释手地把它抱回了家。
可是,一件令我烦恼的事发生了。星期天,我穿着新裤子,心情舒爽地去展览馆参观世界八大奇观之一的“兵马俑”,可心爱的新裤子不知什么时候被弄破了个洞,晚上妈妈发现了,严厉地批评了我:那条裤子是170多元钱呢!妈妈很心疼:“你怎么就不知爱护好,才穿了半天就弄破了!”当然,我的心里也不好受呢。才穿了半天,裤子就被勾烂了,你说,人哪能不伤心?
听了妈妈地话,我心里很不服气:我又不是有意的,我还说了一些让妈妈伤心的话,刺激了妈妈,妈妈更生气了,数落了我一通,匆匆地把我送到夜校,就走了。
下课了,我一直在想:我不但不懂得爱惜东西,而且还说了些不该说的话,我为我自己的言行而感到很后悔,妈妈还会不会骂我呢。
放学了,我主动向妈妈道歉,可妈妈却默默地带我来到了“肯德基”,还向我道歉说:自己不该太急了,说话的态度不好,请我原谅她。听了妈妈的话,我更感到自己无地自容了,明白妈妈的用心良苦,我知道,妈妈看到我能勇于承认自己的错误而奖励我了,我很感动,也为我钩破裤子感到后悔,心里很内疚。但心里没怨妈妈批评我,也没怪妈妈数落我。因为是她帮我解开了心里的疙瘩,让我学会了勇于承担自己的责任,勇于向妈妈认识自己的错误,我在不断地成长,不是吗!