一眨眼在新华中学求学的三年即将结束,眼前时常浮现这三年来发生的一幕幕。
20xx年9月1日我正式成为了新华中学11班的一名成员,当时还是一个调皮、好玩、不懂事的小孩。
随着时间的推移,慢慢的我的思想也在不断变化。上课老师在讲台上讲课而讲台下的我只是身在教室心已飞向窗外,老师布置的课后作业我也时常不写,不明白的题也不问,慢慢的成绩在下滑,竟然下滑到中游以下。
此时我的班主任王老师发现了我思想的变化,更发现了我成绩下降的可怕,是她及时的扼制了我坏的发展,挽救了我。她找我沟通,一开始我心里不认可只是表面上应付着,依旧我行我素。老师看我不知悔改,及时打电话把妈妈叫到了办公室跟妈妈谈了好长时间,她们家校合一最终使我这只迷返的羔羊识途。
这近三年的时间来我没少惹王老师生气,现在想想心里真的很愧疚很对不起她。她为了我们早上早早到校,下午放学她是最后离校,为了我们这群处在叛逆期的孩子她苦口婆心,比我们自己的妈妈操心费力都多,而我还时常顶撞她,想想实在是太不应该了。
再过不到三个月的时间我们就要告别我们亲爱的母校新华中学,告别我们敬爱的班主任王老师,真的不舍可是天下没有不散的宴席。现在我要做的只有全身心地投入到学习中,不管毕业后我踏进哪所学校我都不会忘记我的母校我的老师。