记忆的匣子,已慢慢的打开,我仿佛回到了从前……
一年级时,由于刚分班,我谁都不认识,常常被同学们欺负,我想,只要学习好,这些很快就会消失的。于是,我很认真地学习,别人玩的时候,我的时间大都用在了学习上。所以,期末考试时,我得了双百分。果然,我的朋友多了起来,我知道,有些人并不是真心想要和我交朋友的。
直到三年级时,我们班转来了一名女生,我一看,她就是那种文静好学的学生,所以,我主动与她搭话,问东问西,最终成了一对无话不谈的好朋友。
当时,班上还有一位捣蛋鬼,也是我们班上的“开心果”。一次,一个同座位打架,他们坐在座位上,双手捏着对方的肩膀,僵持着,头上的汗都冒出来了。开心果一下子趴在了两人的肩膀上,似乎想要阻止这场战争,两人由于胳膊早已酸痛了,所以都放开了手。就在此时,开心果一下子失去了重心,头栽到了两张课桌之间,可脚还在半空中乱踢着,引起了全班一阵哄堂大笑。可真不愧为“开心果”呀!
其实,开心果在我面前变得异常,他从不欺负我,反而,我被同学欺负了,他还路见不平,拔刀相助。一次,我被一个男生弄哭了,他知道后,把他们揍了一顿,并且让他们给我道歉。我顿时破涕为笑。
“咚咚咚……”有人敲门了,我关住了记忆的匣子,将照片夹在书里,作为永远的回忆。