照相的作文400字
有人说,思念就像是一首田园诗。幽远清净,清纯淡雅。有人说,思念就像是一副山水画,洗去铅华粉饰,留下自然清新。有人说,思念就像是一首纯净的歌。婉转悠扬,轻吟浅唱。像是一阵和煦的风,吹去满天飞雪。你可知道,你又频频出现在我的梦里,一开始,便就没有休止。
我知道的,这是因为我对你的思念,因为你来自另一个世界的思念,两种思念交织在一起,让时空变长,距离缩短,时间凝固,你出现了,在我的梦里。依旧是含着微笑,唤着我的乳名。依旧是慈爱亲切,轻拂我的额头。告诉我世态人情。可是这些只会出现在梦里。我只愿夜夜沉醉在梦里,梦里没有污秽,没有嘈杂,没有分离,没有创伤,没有痛苦,梦里只有柔和的月色,只有温馨的爱,只有你万般的呵护,在我的身边。人的本能是追逐从他身边飞走的东西,却逃避追逐他的东西,所以在你还可以爱我的时候,我选择了无视,在力不能再爱我的时候,我选择了思念。亦是时追逐。
人往往是自私的,就像我只愿醉在梦里一样,只愿在梦中自私的想有你的温存,却是不愿再去追逐你给予我的期望,不愿在这冰冷的世界做一生的挣扎。可是啊,梦终归是梦,无论怎样都是会破碎的。我不得不去接受你已经成为地下森森白骨的现实。也不得不在这个黑暗的社会里,一路闯荡,一路流浪。天上有明月,年年照相思。何故入梦来?相思吞噬骨深。