餐厅的作文400字
家·食堂是我们小区里一家十分有特色的餐厅,那里的饭菜虽谈不上有多么美味,但却有家的感觉。餐厅里有我最喜欢的一道菜——圆葱炒肉。说起这道菜,还有一个故事呢。
那是冬日的一个傍晚,风声鬼哭狼嚎似的十分刺耳,像一根根次扎进人的耳朵。这样的天气,家里没有饭菜,被动的我们只好出门找一家餐厅吃饭。不知不觉,我们来到了家?食堂,一进餐厅,饥肠辘辘的我,眼睛如饥似渴地寻找饭菜并进行的筛选。菜品不算丰富,但却很家常,荤素搭配,让人很有食欲……最后我的目光落在了一道菜上,没错,就是本文章开头提到的圆葱炒肉。点好菜,来到座位。一分,十分……时间像过了一千年,菜才上来。
餐厅阿姨面带微笑把菜端上桌,我看了一眼,菜的卖相很普通,但是却很有家的味道。我飞快地吃了起来,实在太饿了,一切食物在我面前都成为美食。狼吞虎咽一阵之后,耳边传来一句温暖的话语:“好不好吃?慢点吃”,我抬起头,看着妈妈关切的眼神,我才发现妈妈只吃了一两块肉和一些洋葱……
我愧疚地看着妈妈,餐厅的阿姨再次走过来对我说:“孩子,你刚刚狼吞虎咽的时候妈妈一直笑着看着你。怎么样,菜是不是很有家的味道?希望你和妈妈经常光顾,下次可不要只顾埋头自己吃喽……”我望着盘子里的几根圆葱,理解了母爱的意义。
从那以后家·食堂是我和妈妈经常光顾的地方,那里是爱的出发点。