我喜欢的字作文400字
我家有一条花花绿绿的彩带,它是去年爸爸妈妈还有弟弟到嵩山公园玩的时候买的。我非常喜欢它!
它长5米,宽4厘米,是用呢丝绸做的。彩带上有红、黄、蓝、绿四种颜色,按一定顺序排列,每一个色块都是平行四边形的形状,非常好看。鲜艳夺目的红色象征着夏天,活波热烈,黄色象征着金色秋天,是丰收的季节,也是美丽的画卷;漂亮的蓝色象征着冬天,非常寒冷;美丽的绿色象征着万物生长的春天,生机勃勃,绿色也是和平的象征。在彩带的上端有一个圆圆的弹力球,从中间穿过,系在一个银白色的小铜环上。这样,我就可以用手拉小铜环高高兴兴地玩儿啦!
我空闲的时候,拿起白色的小铜环挥动手臂,用力转动,彩带像一个圆桶,上下挥动,彩带像一叶轻舟,在大浪里时起时伏,在快速挥动然后向上一提,在这一刹那彩带像一条巨龙,在空中腾云驾雾。
看运动会时,那些运动员拿彩带上下挥舞,一条彩带能够挥舞出五花八门的形状,千姿百态的样子,让我感到艺术的魅力。
我喜欢这条彩带,它是我最好的朋友,我喜欢它的鲜艳多彩,更喜欢它的热情奔放!每当我觉得无聊的时候,它会给我乐趣。挥舞的彩带蓬勃向上,给我能量!
我喜欢我的彩带!