我喜欢的字作文400字
每个人都有自己喜欢的食物,而我呢,也不例外,在众多的水果中,我对荔枝一直情有独钟,荔枝圆圆的,像一个小球,外面有许多凹凸不平的疙瘩,荔枝的颜色算是紫色,但有略微掺杂着一些红色,剥开它的外衣,就露出了水灵灵的果肉,使人垂涎欲滴,想狠狠的咬上一口,听爸爸说果核越小的荔枝就越好,比较起来,我喜欢吃冰冻起来的,清凉爽口,好吃极了,记得有一次,我心血来潮,到网上搜了一堆荔枝树的图片,虽然不是很全面,但还是了解了一些,荔枝树开的花很小,是那种很浅的黄色,远处看这些花,繁星点点,煞是好看,给荔枝树增添了一丝特殊的美感,清新、淡雅,我把这些图片做了一个影集,也许是一种美的享受。
有一次,妈妈买了很多荔枝,我迫不及待的拨开,塞到嘴里,甜滋滋的,滑溜溜的。我到网上搜了一些资料,我知道他是岭南佳果,有“果王”之称。虽然荔枝含有丰富的维生素,可以驱寒美容。人们都说:“一颗荔枝三把火”。确实吃多了荔枝容易上火,可是我实在抵御不住荔枝的诱惑,就吵着问妈妈怎么办,妈妈只好翻书查找,哈哈,最终找到了,以后不怕喽,告诉你们吧,就是拿盐水使劲的泡。
我爱荔枝。