宁波的作文400字
我的家乡—宁波,那是一个清逸秀丽的好地方。
家乡的“三江口”,那如蓝色绸缎般的河面,是由甬江、奉化江、姚江汇合而成的,所以得名“三江口”。伫立于“三江口”之上,俯视江面:滚滚江水奔涌而来,浪花一个接一个地拍打着桥墩,江面宽阔壮观,美不胜收;放眼远眺,宁波美景尽收眼底。夏天,江风徐徐吹来,给人凉爽的感觉,人们经常到江边来散步。
家乡宁波不仅江多,桥也多,有灵桥、兴宁桥、琴桥……其中最有特色的要数琴桥啦!琴桥就像一把弯弯的一把大提琴,横卧在江面上,两侧的桥栏上刻着各式各样的音符,宛如正弹奏着美妙的音乐。到了晚上,桥上的灯光光彩夺目,五彩缤纷,灯光一闪一闪地倒映在江水中,江面也变得五彩缤纷、波光粼粼了。
三江口周围的路宽阔平整,汽车川流不息,大树葱葱茏茏、枝繁叶茂,旁边的草坪绿草如茵,吸引了众多游人在此驻足。
三江口旁边有许多高楼大厦:历史悠久的外滩,充满异国风情的教堂,热闹的天一广场……每当过节的时候,人们都会到天一广场来购物、逛街,广场里人群熙熙攘攘,热闹极了!
这就是我风景优美的家乡—宁波,欢迎你来做客!