原来的作文400字
俗话说,人不可貌相,海水不可斗量。当我经历了一件事情之后,我发现这句话是非常的正确。
我们街道有一个清洁工,他给我的第一印象非常的不好,只是因为他长得不好,脸上有道很长的一道疤,据说是年轻的时候被人家揍了留下的疤痕。他的相貌加上他的事迹,让我更加的艰辛他应该不是什么好人,于是每当我路过他身边的时候,我都一脸厌恶的看着他,然后快速的离开。
直到那一天,那是一个风雨交加的中午,早上出来的时候晴空万里,可是快放学回家的时候,就是风雨交加,电闪雷鸣。因为早上没下雨,而且天气特别好,我就没带伞。结果悲剧了,我就站在学校大门口的保卫处的屋檐下,等待着父母的到来,也不知道当时会不会来。
过了许久,那个面相邪恶的人过来了,他骑着一个小三轮,看来是他看出来我没拿伞了,故意把车开了过来,我以为他就是过来看看热闹。意想不到的事情发生了。他停下了车,拿出了伞,走到我的身边,叫着我的名字,说带我回家。我本来也认识他,可是印象并不好,于是我推脱再三,可是最后我还是答应了。他打着雨伞,把我送到带着棚子的三轮车上,然后他上了车的驾驶室,发动车,平稳的在这风雨交加的大路上行驶着。不一会儿到单元门口了。我非常的感谢他,再次看到他,发现他如神一般的站在我面前,充满着主角光环似得。后来他说他正好上街买菜,看到我了,顺路就把我带回来了。还真不错来,这人挺好!
原来他是这样的人,这样的一个好人。