秋天的作文400字
顽皮的夏弟弟悄悄地走了,秋姑娘带着画笔来了,她那画笔的颜色很多,有红的、有蓝的、有紫的、还有黄的,争奇斗艳,美丽极了!
我抬头望望天空,湛蓝湛蓝的,无边无际。忽然,一群大雁飞过来,一直往南飞。一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。所有的动物都在准备过冬的食物,小鸟搭巢,蛇、青蛙等动物深挖冬眠的洞,小松鼠在找食物。
我走进田野,稻穗像一粒一粒的黄金;远看,田野像金色的海洋,近看,田野像一块黄金。
我走进了树林,你看,银杏树的叶子黄黄的,像一把一把的小扇子。你瞧,枫树的叶子红红的,像大大的手掌。
我走进了果园,果园里有许多果子,柿子呀,苹果呀,葡萄呀……一个个柿子黄黄的,像小灯笼;一个个苹果红红的,像小女孩的脸蛋;葡萄一串串的,像亮晶晶的眼睛。
我走进了花园,花园里有许多颜色的菊花,有红的,有黄的,有紫的,还有白的……蝴蝶有时在菊花上跳舞,蚂蚁有时躺在叶下睡觉。
秋天就在我们身边,粗心的小朋友却找不到它。秋天真美呀!