描写美丽的家乡的作文400字
“啊,故乡,生我养我的地方……”这首个唱出了我们的心声,也唱出了我们对家乡的热爱。
我的家乡射阳,是一个鱼米之乡,这里物产丰富、风景优美。虽说没有“故宫”“颐和园”这样著名的景点但息心寺这样古色古香的地方也是佛家良好的去处。
说起“射阳”,人们一定会想到一个人物--后羿。我们可专门为他建立起了一个生态型公园--后羿公园。后羿公园我可是射阳著名的景点,门前的石墙上刻画的是“后羿射日”与“嫦娥奔月”的动人传说,那精美的壁画栩栩如生地画出了故事的场景,一定会直扣你的心弦。
进入公园,你第一眼看见的一定是那巨大的石拱,这可是后羿的神弓,射下九个太阳可有他一半功劳呢。再往前走,那人工湖一定吸引了你的眼球,它波光粼粼,仿佛一块镶嵌再公园的碧玉,调皮的浪花则为碧玉镀了一层银,碧玉配上银边真是好看。再往前走,就到了绿色的天地——走着小道,旁边是绿树青草,好不惬意!
公园里玩的也是数不胜数:海盗船、碰碰车、射箭……让你玩得尽兴。
射阳不仅风景美,物产也很丰富,东边的黄海盛产鱼虾,这儿的鱼虾没有污染,可以放心使用,,都是赠人佳品。黄尖牡丹园、洋马菊花……也是放松心情、休闲娱乐的好去处。
射阳的发展也很迅速,东边已经开拓了新城区,交通不再是问题,想来射阳做客的朋友们随时欢迎。实验初中、外国语学校也是盐城一流中学。
有了这样一个家乡我能不感到自豪吗?