描写美丽的家乡的作文400字
我的家乡在边城,这是一个古朴而美丽的小镇。小镇两面环水,著名的拉拉渡就横躺在清澈见底的清水江上。你要是到边城来游玩不去坐坐拉拉渡就算白来这儿了,坐在船板上面船身轻轻地摇晃着一起一伏的,好像在为拉拉渡弹琴伴奏,热情好客的拉拉渡吱扭吱扭地唱着歌,是在为你唱着古老的歌谣呢。站在渡船上你能欣赏到对面山崖上“边城”二字,这可是著名作家沈从文题的词,边城因此就更加有名了。这里没有城市的高楼与繁华,有的只是:一座座带有土家风味的吊角楼,一条条清澈见底的河流,一道道让人们茶余饭后喜欢逗留的石板小路,石板路上的一个个鹅卵石被人们的一双双脚磨得光溜溜的。如今渝怀铁路的开通加快了小镇与外界的联系,来这儿旅游的人络绎不绝。那些城里的人呀,他们总喜欢赤着脚在石板路上走,说是享受免费的天然按摩哟。
古镇吸引游人的还有著名的“翠翠岛”,“翠翠岛”位于清水江中央,四面都是水,夏天这儿可成了乡亲们的乐园,游泳的、乘凉的热闹极了。登上十来梯石阶,就能看到漂亮的翠翠塑像了,她梳着长长的辫子,眺望着远方,一条大黄狗坐在她的身边,她就是《边城》里翠翠的化身,传说翠翠坐在那儿是要等她的亲人回来。这儿还有很多的景点,像“渝东南第一门”、“象鼻吸水”、“八排瀑布”、“美丽的人工湖”……家乡美景数不胜数!如果你有机会,欢迎你到我的家乡来,古朴、美丽的边城风光,一定会让你耳目一新,流连往返。