月色作文400字
“月光如流水一般,静静地泻在一片叶子和花上,薄薄的轻雾浮起在荷塘里,叶子和花仿佛在牛乳中洗过一样,又像笼着轻纱的梦……”这就是朱自清的《荷塘月色》,这篇文章是朱自清最著名的散文之一。我早就想去成都市三圣乡的“荷塘月色”灯展游览了,今天终于有了机会。
一进门,大路两旁挂满了灯笼,有荷花灯,猴子灯,蝴蝶灯等,那些灯五颜六色,美丽极了。我们走了一会儿,看见了荷塘,里面的荷花有的全开了,有的含苞欲放,有的还是一个花骨朵。荷叶呢?有鲜的,有枯的,有鲜带枯的,虽然他们是假的,但样子却活灵活现的,与真的没什么两样。我真佩服那些做荷花、荷叶的工匠们。
我们继续往前走,一组组灯展现在我眼前,有鲤鱼跳龙门、海豚舞曲、新年好、旺旺报晓等……路的另一旁映入眼帘的是昆虫展,昆虫有蚂蚁、螳螂、蜻蜓、毛虫等;它们形态各异,令人眼花缭乱。接着,我们来到猴子展区,猴子们活泼可爱,有猴子躲雨,蟠桃树等。最后,我们来到狗展区,那些狗憨态可掬,它们神态不一,动作各异,真惹人喜爱!
我们来到花卉基地,我们走进一个温棚,里面全部种的是仙人球一类的植物。它们全身都是刺,据工作人员讲,这些植物共几百种之多,要全部认识它们要几个月。
三圣乡的“荷塘月色”真让我留恋忘返。