月色作文400字
夜,静了,大地像一个沉睡的婴儿。
万赖俱寂。
只有那皎洁的月光,悄悄的,慢慢的抚摸着大地。像漆黑的世界里的手电筒,轻柔地把月光洒向大地。
睡了,一切都睡了。
只有池塘中漂浮不定的荷花、荷叶在水中微微荡漾着,仿佛是睡梦中的少女,如此甜美,如此清新,如此恬静。在月的映衬下,它们好像披了银白色的睡衣,又像在迷雾之中,神秘、安静。月色,变了,一切蒙上银色,庄重百般、华丽百般。
城市中,灯灭了,月不灭。一盏“月灯”亮着,照亮了整个大地,让一切都是银装素裹。房屋顶上,瓦片被银白色的“化妆品”抹的美极了。
山林中,一排排树木被月光照的清晰可见。山形影影约约,在皎洁柔和的月光下,宛如害羞的仙女,遮上银白色的面纱,恰似一幅迷人而又宁静的画。
明晃晃的月光,发着银白色的光辉,静静地几乎不为人察觉地嵌在幽蓝色的天空。我敢说,我从来不曾想到宇宙间还有这样清新娴静的景致。月色,是神秘的,是迷人的,我爱月色!