绿叶作文400字
如果有人问我:给你一次机会可以变成任何事物,你会选择什么呢?我会毫不犹豫的说:我想成为一片绿叶!
我好想成为一片绿叶,为大自然、为人类做出无私的奉献。
我好想成为一片绿叶,在春天来临的时候,我会抽出浅绿的嫩芽,为大自然增添生机。我会和我的伙伴们携手并肩,构成一棵枝繁叶茂的大树。
我好想成为一片绿叶,随着时间的脚步,我一点点长大,越来越绿,也更加饱满成熟。每天,我睁开眼睛,开始呼吸,我会把吸收来的二氧化碳、阳光和从根部送来的水份合成我们所需的养料,同时放出氧气,使空气清新。我还会在炎炎烈日下,和我的伙伴一起张开我们丰满的臂膀,形成一把大伞,将阴凉带给大地。
我好想成为一片绿叶,在硕果累累的秋天,在秋风乍起的时候,我会像一只蝴蝶,缓缓飘落,投入大地的怀抱。
我好想成为一片绿叶,当大雪覆盖大地时,我已经溶解在土壤里,为滋润大地和大树母亲来年的生长而献出我宝贵的生命。
我好想成为一片绿叶,日复一日,年复一年,重复这样一个永不变换的轮回。