绿叶作文400字
昨天晚上,下了一场大雨,一清早空气显得特别新鲜。房顶上、树上、汽车顶上,都是湿的,马路上可干净啦,有的地方还有许多雨水呢!
在妈妈单位门前,有一棵高大的美人蕉,它的叶子很大,是绿色的。在这叶子上有许多很小很小的水珠,这些小水珠可有意思啦!只要风一吹来,水就会像滑冰似的在叶子上滚来滚去,真有趣啊!我用手碰了小水珠一卜,它就好像粘在我手上一样,和我的手一起往后退,这可糟了,它的身子被拉成长方形的。这时我忽然发现小水珠所过之处一点儿都不湿,这是为什么呢?真奇怪!
我又用手把叶子抖了抖,上边的一个小小水珠就像跳高似的往上蹿,一落下来,叶子还是枯着它,这样一来,小水珠就又要被拉长了,有时候,两颗小水珠碰在一起,就会变成一颗大水珠,真想用线把它们穿起来,做成一串小项链。
过了一会儿,人阳出来了,我又去找小水珠,可是那些晶亮的小水珠己经不见,在太阳光下,我发现叶子上有一个个的小圆圈,这就是小水珠的生命痕迹。我看着这些痕迹发愣,它们一定是被蒸发了,跑到空中变成了云。我抬头望着天上的云,心想:要是今晚能够再下一场雨,明早小水珠就又会回到绿叶上来和我玩了,那该多好呀!