我是一只懂事的乌鸦。今天烈日炎炎,我去树林里找吃的。突然,我发现狗熊没有吃完的一大块肉。我说:“多么大的一块肉啊,今天我可以每餐一顿啦!”
说完,我用很快的速度把肉叼走了。
回到了大树上,我正在观察有没有人偷我的肉。忽然, 我看见了住在下面的狐狸正在找吃的。后来,狐狸看到我叼着的肉,狐狸直流口水,狐狸想:“我可以用我们祖先的办法去把乌鸦的肉骗过来!”
我看到了狐狸笑嘻嘻的样子,心里想:“它一定会把我的肉叼走,一定会用它们祖先的办法来骗我的肉。”
狐狸开口了,它说:“你长得真美,你的歌声是最美妙、最幸福、最感动的,你就给我们唱一个吧!”
我听了不理它,我快忍不住了,心里想:“我赶快把肉给吃完,再说一句诱我就快忍不住了。”
后来,我三下两下地把肉给吃光了。
狐狸伤心地说:“我为什么老是得不到你的肉呢?”
我看了狐狸一眼,说:“那是因为你只凭祖先的经验办事,而我去能从祖先受骗中吸取教训!”