象棋作文400字
我的课余生活丰富多彩,比如:溜冰,骑车,画画……但是,我最喜爱的还要属下象棋。
今天下午,我闲着没事干,就叫爷爷和我下象棋比赛。
比赛开始了,我一眼就看中了他的兵,于是,我出动了炮,准备吃掉他的兵,可是,爷爷看穿了我的“诡计”,马上出动了马,我见了,气的火冒三丈,立刻把另一个炮放到他的地盘,不管他怎么反抗,我还是把他的兵杀的片甲不留。可是,爷爷竟然见缝插针,用车吃掉了我的炮,他又把炮放到了我的地盘,我真是自讨苦吃,现在轮到我反抗了。
二十多分钟过去了,我们的比赛仍然激烈地进行下去。我只剩下两个车,一只马和一个将了,可是,他还有两个车,一只马,一只象和一个帅。我想用车吃掉他的帅,结束比赛,可我稍不留神,又失去了一个车。我又想用车吃掉他的马,可他又用车和马前后夹击,我束手无策,只好又失去了一个车,可他又得寸进尺,想用车吃掉我的将,我没办法,只能躲闪,最后我还是没能扭转局势,输了,但是我还是玩的很开心。
象棋不但增加了我和爷爷的感情,也丰富了我的课余生活!