再见作文400字
“欢乐是杯酒,喝光它是为了记住它的芳醇;苦恼是只鸟,放开它是为了让它永远不再来”,总之,她去了…… ——题记 曾几何时,看见那矮墙啊,我不再萌生“翻墙过去”的想法;看见朋友蹲在地上,我不再上去揣他一脚搞恶作剧;一跟女孩讲话,我就感觉不自然。这是怎么啦?听着弟弟妹妹“哥哥”地喊,我才忽地感觉到:童年离我越来越远了!又是一年儿童节,我已经走出童年的圈子,只得寻着她的背影叹道:“再见了,我的童年!” 曾记得,童年的天是高的,水是清的。我们上树逮鸟,涉河捉鱼,下田寻蛙,无忧无虑地度过了一天又一天……
记得童年最喜欢下棋,经常与朋友们在一起对战。一到周末,我家就成了大家的“下棋大本营”。一局终了,胜者“士气大振”,败者“叫喧再战”。就这样,直到夕阳欲颓,在父母的再三催促中,大家才依依不舍地散去。 在父母的要求下我从小便开始读书。于是便不知不觉地喜欢上读书了。从童话到寓言,从语言再到小说。现在我的书柜里还保存着《依索寓言》,《上下五千年》,《三国演义》,《骆驼祥子》等书籍。书和棋一样,是我童年不可缺少的一部分。 童年的快乐,童年的愁绪;童年的发现,童年的得失……“欢乐是杯酒,喝光它是为了记住它的芳醇;苦恼是只鸟,放开它是为了让它永远不再来”,总之,她去了。我现在只能在记忆了品读她的美好了! “再见了,我的童年!” 回过头,向前望去:路,还长哩!