在上海虹桥机场,有许多工作认真、踏实的人员,林琳就是其中的一个。
周日,一个50多岁的老太太来到机场。这老太太是农村人,文化不高。可她的女儿却很出息,去国外留学。一天老太太收到了一封信,信上说女儿让她坐飞机到国外见她。
老太太来到机场很着急,因为她不知道自己登机牌上写的登机口在哪儿。万一要是耽误了时间,这几千元不就白花了。她焦急地在大厅里走来走去,都快哭了!
林琳正在巡视,她一眼就看见了老太太焦急,于是马上跑过去安慰并告诉她:您先往前走有电梯,上去之后,往右走几米,就会看到登机口了。老太太听了之后,脸上的焦急立刻消失,转化为了笑容。老太太十分感激林琳。于是说:你可帮了我大忙了。由于老太太年纪有些大,林琳又扶着她来到了登机口,亲自把她送上了飞机。周围的人见了,都鼓起掌来。有些人还说:虽然不是亲人,可比亲人还要亲呀!林琳的经理见了也不住地点头。
这真是不是亲人,胜似亲人,不是儿女,胜似儿女呀!