学会作文400字
暑假妈妈带我去大姨家探亲,和我一样大的小表哥都会骑自行车了,妈妈说我长大了,也应该学会骑自行车了。
教我骑自行车的是大姨夫,第一次我只一蹬就掉下来,大姨夫叮嘱我说:“学骑自行车,要胆大心细,眼睛要往远处看,双手握住车把。”我一边点头,一边紧张地上了车。大姨夫扶住车尾,我小心翼翼的把脚放在踏板上,手握紧车把,开始前进了。可是,我的手脚极不协调,一上车就手忙脚乱的,眼看着车子就要冲向道路旁的一棵大树,吓得我直喊救命。紧急关头,大姨夫一把拉住自行车,真是好险。我坐在地上不吱声,打算放弃了,可是又不甘心,心想:“这点苦都受不了,怎么能学会?”想到这里,我又坐上去,继续练习。
又练了几天,我学会了摇摇晃晃的前进,但是很不熟练,中间也有摔伤,在大姨夫的耐心指导下,我最终学会了骑自行车。我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
通过这件事我知道了:“无论做什么事情,都不可能一帆风顺,,只要不怕困难,敢于挑战,就一定会取得成功。”