学会作文400字
我以前是个胆小的人,可有一件事让我改变了我的胆小,我学会了坚强。
有一次,我跟爸爸妈妈去猫儿山旅游,因为雾太大了,我害怕走着走着跟丢了,我就不想走了,爸爸看见我害怕了,就给我讲了个鬼故事,让我更害怕了,这时,天阴沉沉的,我死死地盯着爸爸妈妈,生怕跟丢了。
这时,迎面走来一个二年级的小女孩,边走边哼着小调,我就问她:“你不害怕吗?”“路上有地图,而且还有这么好的风景,何必害怕呢?”她回答道。这时,太阳出来了,阳光照耀着我,我想:对,这有什么好害怕的呢?我要坚强点。然后我们就继续往前走,走了一会儿,前面两大岩石挡住了路,我以为没有路,爸爸就到前面探路,我也想探路,可心里的小害怕让我不敢探路。爸爸发现前面还有路,就叫我们继续往前走,走了一会儿,就来到了有点平坦的路,可以休息了。温柔的风吹拂着小草,我就静静地坐在那感受这春风。我想变成小草,在那个草地上感受着春风的温柔,可是,我还没到终点了,不到终点,绝不罢休,我要坚强起来。
然后,我就再次出发了,走了一会儿,就到了猫儿山的山顶,一眼望去,啊!群山环绕,那绿色的树看起来像个大绿团。我胜利了,我战胜了恐惧,我学会了坚强,到达了峰顶,看到了别样的风光。
这件事让我明白,害怕是成不了事的,必须战胜恐惧,学会坚强。