乐趣作文400字
歌德曾经说过,“读一本好书就是在和高尚的人谈话。”高尔基也曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯”。这些名言都充分说明了读书的好处,都告诉我们要多读书才能增长知识,才能明白书给我们带来的乐趣。
在我7岁那年,妈妈送了我一本《老人与海》,从那以后,我便爱上了这本书。这本书讲了老渔夫圣地亚哥在海上连续84天没捕到鱼,起初还有一个叫曼诺林的男孩同他一起出海,但过了40天后,男孩也被父母安排到了另一条船上,第85天,老渔夫意外地钓到了一条大马林鱼,与他周旋几天并把他杀了之后,又有鲨鱼来争抢,经过激烈的搏斗后,老渔夫终于回到了海港,但马林鱼只剩下了一副骨架……
“一个人并不是生来就要被打败的,你尽可以把它消灭掉,可就是打不败他”。这就是圣地亚哥的信念。同时也是我看完这本书的感想,这句话我一直都不会忘记,因为它已成为我的一种生活信念。
书就如一位老师,无声地教给我知识;书就是知识大海中的一座灯塔,指引我们向前进;书如同十字路口的路标,引导我走正确的方向。
走进书的世界,你可以和主人公一起冒险、破案,你会在书的世界里开心或者烦恼,沉思或激动,正如有一句话说的那样:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,所以读书能让我们的生命更充实,鲜活动。
有人说:“快乐就是有许多钱”。也有人说:“快乐就是整天无忧无虑没有负担”……可是我认为快乐就是读书,所以我们要读书,感受读书带来的乐趣。