乐趣作文400字
我喜欢动物,所以也喜欢养动物。我还未成为养它们的专家,因为没有功夫去研究和实验。我只把它们当成生活中的乐趣,也像知心的朋友,把所有的秘密都说给它听,他听不听得懂也不计较,只要有他们在我就开心。
动物虽多,但只是一些常见的。名贵的动物不易打理,看着他们便是件难过的事。狗呢,太闹腾了;猫呢,又是个墙头草;鱼呢,又需要经常换水;兔子,只需按时喂草,打扫就行,所以,我还是喜欢养兔子。
养兔子可是一件好事,你看啊,兔子总是要吃草的吧,这草就需要认真去挖了。什么样的草它们吃,什么样的草吃了治病……,能认识许多药材,还能让我们放下手机,平板,去贴近大自然,对眼也是极好的。还能让自己更懂生活,搜集不少写作素材。
有人来串门,看到满院的动物就夸养得好。等兔子生小兔子了,就送给朋友们几只。看着他们拿着自己养的兔子,百般喜爱,心里自然就特别高兴了。
当然,也有伤心的时候,兔子刚生了小兔子,身体也多有些不适,几天不吃不喝,趴在角落里,就连拿出它最爱的兔粮也不肯看一眼,全家也都吃不下饭。
有喜有忧,有笑有泪,有付出有收获,又有劳动,又长见识,这就是养兔子的乐趣。