窗花作文400字
星期天的上午,我看见柜子里有卡纸,我就拿了一张出来问妈妈:“妈妈,有没有折纸大全呀?”妈妈说:“没有。”我就想起曾经看过的《我爱数学》里面有剪窗花的内容,就到书堆里找到了那本书。
我翻到剪窗花的那一页,就开始折起来。第一步,先对折,我会做;第二步,用量角器量出三十六度的角,我不会量,就乱折;第三步,我不知道怎么剪,就去请教妈妈。
妈妈把我折好的纸拆开,重新折了一遍。第二步,她用量角器和直尺量出了36度的角。接着,她用剪刀把纸头剪了下来。打开一看,却不是书上那样的五角星。我数了数,竟然有九个角。我又去拿来一张纸,说:“妈妈,再帮我折一下,我自己来剪。”我们试了又试,还是不能剪出五角星的形状。我想了想,又去拿了一张纸。我改变了剪法,不再从两边斜着往中间剪,而是从右边斜着往左边剪。我打开一看,啊,成功了!一个五角星出来了!我高兴得又叫又跳。
我直接拿起剪刀,剪了一些不一样的图案。展开一看,哇,真是漂亮极了!我兴冲冲地拿到妈妈的面前:“看,妈妈,我的窗花剪好了!”妈妈笑着说:“我也来试试。”妈妈拿出开始剪错了的那张纸,按照我的剪法,果然剪出了五角星。我在妈妈剪的五角星上添加了一些图案。妈妈打开一看,兴奋地叫起来:“哈哈,我也做成功了!原来做什么事情,真的要去多试一试呀!”