学会作文400字
赞美使人们照在心灵上的阳光,能给人力量,没有阳光,我们就无法正常发育和成长。赞美能使人有自信,没有自信,就等于在人生的道路上没有了方向。我们要学会给自己颁奖。
有个故事。一个年轻的妈妈带着自己年幼的儿子在门口练习走路。妈妈扶着儿子的手时,却能大步的向前走,一点都不害怕,可是当妈妈松开手时,儿子却一步也不敢走孩子的妈妈没有扶他,蹲在儿子的前面对儿子说;“宝宝你一定能走,加油。你是最棒的。”
过了一会儿,那个孩子真的在妈妈的鼓励下迈起了小腿,走了过去扑在妈妈的怀里。“宝贝真棒。‘年轻的妈妈不停的赞美自己的孩子。孩子”咯咯“的在母亲的怀里笑着。年轻的妈妈几句赞美的话,就能鼓起那么小的孩子的勇气,有了妈妈的鼓励和称赞,小孩将越走越远。大人又不是如此呢?打人又何尝不需要称赞呢?
马克吐温说过;”治平一句赞美的话,我可以多活三个月。“人人都渴望别人的称赞赞美是一种肯定。
我们需要赞美,赞美能让我们更上一层楼,催我们奋进,那就让我们学会赞美自己吧!当你考了个好成绩,或是写了一篇好文章,不妨自己赞美自己几句,为自己喝彩,为自己叫好。
因此,成功励志学大师卡耐基认为:只有一个人能治疗你的不安,那便是你自己。
学会为自己颁奖。