“今天天气真好啊!”我情不自禁的赞叹起来。在阳光明媚的早上,我和哥哥来到滑冰场,为什么呢?因为哥哥要教我滑冰。
滑冰场人真多:有的滑得飞快,像只小燕子,有的上下舞动,像只小袋鼠,还有的前俯后仰地慢慢走,宛如蜗牛一般。我迫不及待地对哥哥说:“哥哥,我们开始吧!”哥哥先帮我把鞋带系上。刚系好,我就急忙滑着往前走。可我刚伸出右脚,左脚就和我作对,我的身体摇摇晃晃,重重地摔了下去。哥哥连忙说:“急不得,急不得,你要站成‘八’字形,先在我的搀扶下练习学走,然后才能滑。”我听了哥哥的话,慢慢走起来,注意保持身体的平衡,不一会儿果然能走了。我开心极了,就开始得意忘形起来,我一加速,才刚出脚,“咚”的一声,我又重重地摔了一跤。哥哥扶起我,严肃地说:“学好一项本领首先要从基本功练起,要一步一个脚印地走。”一个下午,我就站了摔,摔了站,但我都咬牙坚持了下来。
到了晚上的时候,我已经能自己慢慢滑了。这件事让我明白了:世上无难事,只要肯登攀!