理想作文400字
想必大家都有自身的理想,我同样也有自身的理想,那就是当一位老师。老师?你一定会问我了,当老师干什么?为什么不做科学家呀?
对此,我的解答是:当老师的志向不算是远大,但是我想干这门职业就一定会把它做到最好。与其对工作厌烦,不如干一门自身最喜欢的职业,你说呢?
如果我是老师,我会把学生当成自身的儿女,彼此用心来交流。当然,我也能收获许多东西,比如和学生常常沟通,能使我在与别人交流这方面的能力有所提高。而学生之所以表现优秀,也是因为有了我的教育,是我教他们学会知识,是我让他们学会自立……当学生们纷纷前来感谢我时,我不免也会为他们的成长而喜悦。当他们毕业离开我时,我肯定也会有些舍不得,但是,更多的是对他们的祝福!祝福他们带着我送给他们的知识走遍海角天涯。
当他们个个成为科学家时,一定会想起,他们的知识统统来源于哪里——老师!那些知识不都是从老师那里学来的吗?如今,老师的伟大你不会不知道了吧?如果你还没有感觉,我建议你去瞧瞧老师头上的皱纹。那一道道皱纹哪一道不是为学生起的?或许你永远不理解老师的辛苦,因为你看到的永远都是上课时她露出的微笑。老师辛苦的一面也只有他自身才能体会,可能比我想象中还要辛苦,因为毕竟我没有当过老师。但是我知道老师的责任也很重大。
我的理想就是当一位老师,因为老师在同学的心里永远是那么美好,同时,老师又是那么的伟大!