理想作文400字
我的理想数起来呀,比全宇宙的星星还要多!
年幼时,总想着如果自己是全世界联盟总统该多好呀!不用上学,不用写作业,想要什么好玩的玩具,对手下吩咐一下就行了;去旅游,不用预约,不用排队,一路畅通。
长大了,才发现这理想对我来说简直是白日梦了,难度系数高达“十颗星”。后来,从电视上看到那些宇航员可以坐上飞船,去探访浩瀚无边的宇宙时,我脑子里突然冒出一个新的理想——当一名宇航员。
当宇航员多好呀,出舱欣赏那无尽神秘的宇宙;登上冥王星,了解它的结构;登上远离地球几万光年的星球,了解它们的奥秘......后来有一天,从大人口中得知,如果身上有伤疤的话,就不能当宇航员。妈呀!我的脸上就有个伤疤,哎!当宇航员的梦想破灭啦。
后来听说开发软件比较赚钱,我的理想又变了,要当个it业老板;最近油价疯涨,我的理想又成了石油公司老板;哦,不!听说如今用电极其紧张,那我的成电力公司老板。
我的理想还有很多很多,自己也弄不明白了,等想清楚以后再跟你讲吧。