借书作文400字
俗话说:“读不尽的天下书,走不尽的天下路。
读书是我的一种爱好。虽然,我家的藏书是不少,可时间一长我看腻了。没有书看,我就像一个断奶的孩子一样,急了。我暗暗想:不行,得找个时间借书才行。
一天晚上,我刚想找书看,发现表弟坐在床头,拿着一本书,正津津有味地看着。我欣喜若狂,飞奔来到他身边,走近一瞧,原来是《我们爱科学》这本书了。我羡慕极了,心想:一定是本好书,我要抓住这个机会向表弟借书,让自己大饱眼福一下。于是,我轻轻地对表弟说:“把你手上的书借给我看,行吗。”可表弟眼一瞪,嘴一歪,说什么也不愿意。没办法,我只好使“绝招”了。故意凶巴巴地说:“以后你在我家看喜欢的书,一律不准看。”表弟一楞,忙讨好地说:“行,行,借就借。”哈哈,成功了。表弟在我的再三要求下,心甘情愿地把书借给我。我欢天喜地地拿起书,入神地看起来。很快就沉醉在书海中。你瞧,里面的内容真丰富:有可爱的动物、生活七巧板、宇宙探密。可不到五分钟,表弟问我这个字怎么读。一会儿,又说看图片就知道好看,就是不懂句子意思。让我解释解释。唉,就是不让我安心看书。还好,表弟很快就睡觉了,我可以安心读书了。
读完这本书,它使我既拥有许多科学知识,又拥有智慧。使小小的我从此爱上探索大自然的奥秘。
这就是我一次借书的经历,它就像一多朵快乐的小浪花,永远在我脑海中欢腾,带给我美好的回忆。