一阵秋风吹来,两片干枯的黄叶孤零零的挂在树上,他们已经是最后的两片了。听听他们对飘落后有什么感想吧! “老兄,你落一想干什么呀?”
“我嘛,想去看看世界,去世界旅行。我准备旅行完后再回到这儿,给大树妈妈做肥料” 一片叶子说。另一片叶子说:“切,干嘛要给她做肥料?”顿时,一阵风吹来,“唦唦”他们同时飘了下去。那片想旅行的落叶停在了地上,而另一片叶子,随着风飘去,越飘越远,在云雾中若隐若现,一会儿,消失了
它飘着飘着,飘进了我们的教室。这片叶子被我的同桌捡起来了。他拿过来,我们俩一起摸着它,观察它、闻着它,还咬了一下。发现这片叶子手感光滑,两片叶子鼓鼓的。有一点红又带一点土黄。主茎和叶茎分布得很整齐。味道有一点辛辣。下课后,我们便“放飞”了它
叶子又飘走了,飘进田野里。落在一只小鸭子的背上,赶鸭童用绳子一抽,鸭子跑了,树叶“骑”在鸭背上,像“威风凛凛的骑士”。一不小心,小鸭游进湖里,落叶也落进湖水里。
正好一群小蚂蚁要过河,它们“坐”在叶子上,过了河。小蚂蚁们把叶子放在地上,一阵风吹来,树叶又飘走了。