花草作文400字
还记得我曾经在电视上看过的一则广告,一只无家可归的小鸟在可怜地唱着:"我想有个家,我想有个家,我想有个家……在哪儿呢?"这个情景给我留下很深的印象!
环境是大自然赐给我们的宝贵财富,植物是大自然的天然屏障、动物是人类的朋友、淡水是我们的生命之泉。可是人们总是把环保挂在嘴边,而没有采取保护行动。每当我们看见草坪被人们践踏,爱护花草的标语牌被人们踢侄时,我的心就像刀割似的,难受极了!如果失去了花草树木,我真不敢想象世界将变成什么样子!
动物是人类的朋友,是社会的财富,我们应当珍惜它们,我从报纸上看到:美洲猎豹已长离世间、猛玛象早已丧命冰河、剑齿虎早就灭绝、欧洲大雷乌接近灭绝、非洲象被逼在绝种的边缘……。我从网上获知:臭氧层被称为大地的保护伞,因为它可以挡住大部分紫外线,如果没有臭氧层的话,人类的生存将会受到威胁。可是,因为人们大量使用化学药品,南极上空已露出了个大洞,臭氧层已经遭到了人类的破坏。
大自然已经向人类发出了危险的警告,如果人类再不珍惜环境的话,是会遭到大自然的报复的。为了创造美好环境,我们要珍惜大自然的每一件礼物,从小事做起、从自己做起,保护有限的自然资源,保护人类赖以生存的环境。我希望人们能拿出实际行动来弥补过失。