花草作文400字
我家阳台上原先有一盆盆花花草草,许多的植物,养得甚好。因为我很喜欢种花。以前我很空闲,所以就养了多肉、吊兰、牵牛、向日葵……每天都来关注它们成长,为它们拔草、除虫、浇水……每次看它们长大、开花时,就会觉得心里有一种莫名的开心涌上来。
可是现在,每天早上我抓起早餐就奔向学校,都来不及看花草一眼;下午回家一直在做作业,连浇水的时间都抽不出来,一写完作业都要睡觉了。周末连自己睡懒觉都没的睡,又得去上一堆补习班。原来生机勃勃,花儿争奇斗艳的阳台,变得“死水”一潭,多肉没有得到充足的阳光和水分,都长歪到别的盆子里了。牵牛花的枯枝烂叶因为没有得到修剪、除虫,结果生了很多害虫,叶子都被咬烂了。吊兰因为没有得到水分,叶尖泛黄,碰一下就摇摇晃晃,像一个病入膏肓的病人。
有时我叫妈妈帮我浇一下水,可妈妈比我还忙,更没空照看。任由那些植物腐烂枯萎不管,我是做不到的。我是真的很忙吗?我想不是的,只要我抽出时间,在学校把作业写一些,回家就有时间分给花草,那些植物也会长得很好。只要我周末再早点起床,把多肉放在日晒充足的地方沐浴阳光,那些植物也会长得很好。
我想,留点时间给花草吧!让阳光恢复它们以前的生机!毕竟植物也是一个小生命,而不是插花装饰品,它们需要细心呵护,只要你对它好,它就会开出美丽的花回报你,你对它不好,它就会枯萎衰败。