花草作文400字
晚风吹动着竹林,月光拉长的身影。今晚,天地间只有我一个人在大街上散步。此时此刻,看着美丽的星空,有一种说不完道不尽的感觉在我心中涌动……这感觉,真奇妙!
萤火虫,一闪一闪。一只只小精灵,组成一幅流动的图画,在旷野中飞舞。将我带入了仙境。
天上银河在发光,地上风铃在歌唱;天上对地上,银河对风铃,发光对歌唱。这似乎是一副对联,左右工整;银河中,流传着一个浪漫的神话传说——那便是《牛郎织女》的故事,当织女被天兵带走后,牛郎带着织女的两个孩子去救母,但不料,王母娘娘用自己的金釵在空中划了一道口,牛郎带着孩子们用舀子一舀一舀的舀水,绝不轻易言弃。对于我们,要学习的便是这种坚持不懈,锲而不舍的精神。
流水,走过,就像四季的变幻;幸福,在蔓延,爱你永恒不孤单。潺潺的流水,留到这里,留到那里,流经千山万水。有时流水像一位不懂事的小姑娘,刚刚获得了父母的同意,希望去到处玩耍。这似乎便是春季的流水;而夏季的流水,像一位仙子,哗啦哗啦的唱着动听的歌,那歌声真美;秋季的流水,则像是一位母亲,宽容而且伟大。当秋叶落入河水中时,她没有丝毫怨言。
我想,我们的母亲不也是这样吗?她为我们操碎了心,但有时我们也像那春天的小溪水一样,活泼好动,对什么都充满好奇,而不顾母亲对我们的担忧。
《樱花草》虽只是一首歌,它现在也已被很多人所遗忘,但它那优美的歌词带给我的那人生的哲理,更是让我永远无法忘却。