花草作文400字
今天,爸爸和我一起去买花草。
我走进花店,一股热气就迎面扑来,暖洋洋的,非常舒服。爸爸大声问:“请问,有人在吗?”话音刚落,从不远处快步走来一位阿姨。阿姨说:“你们想买什么花呀?”爸爸说:“你这儿有没有一种会往上爬的花草啊?”阿姨说:“有呀。”她把我们领到一盆叶子非常茂盛的花草边说:“它叫绿萝,把它挂起来就会往下长,把它放到台子上就会到处长。”爸爸说:“想不到绿萝这么有意思,那我就买它啰。”
爸爸转身又问我想买什么。我说:“我想买一盆仙人球。”爸爸指着高高的货架说:“乐乐,这一排货架上都是仙人球,你自己挑吧。”那排仙人球绿绿的,圆圆的,就像娃娃的脸,非常可爱。上面长满了淡黄色的刺,很像妈妈缝衣服的针。我忍不住摸了一下。哎呀,好痛啊,我痛得大叫起来。
我看着那么多仙人球,不知道买哪盆好。这时我眼前一亮,看见其中那四盆很美。爸爸也对我说:“乐乐,中间那一盆好不好看?”我一看,那只花盆真好看,花盆是白色的,上面还有几朵绿色的小花。我说:“爸爸,我就买这个花盆。”爸爸答应了。
我把花盆给了阿姨,阿姨先把花盆里放了些泥土,再拿起铁夹子轻轻地打开了放花草的盒子,然后小心翼翼地把仙人球放进花盆里,阿姨还在仙人球的四周撒上些五颜六色的石子儿,看上去很漂亮。
付好了钱,爸爸就让我捧着仙人球,自己拎着绿萝,一起高高兴兴地回家了。