花草作文400字
星期天的上午阳光明媚,小红高兴地跑到公园里玩,刚走进公园,只见公园里绿树成荫,假山连绵,让人感觉好像在图画当中行走。
小红走着走着一股清香扑鼻而来,转过头一看原来是一片花的海洋,只见有红色的月季花,紫色的芍药花,黄色的菊花......各种各样的花仿佛在那里争奇斗艳,其中最美的要数牡丹花,小红看的出神禁不住想摘一朵,刚准备伸出手去摘那朵美丽的牡丹花,突然远处传来一位阿姨的声音‘小朋友请等一等’,只见那位阿姨走到小红的面前摆了摆手,轻轻的问:"小朋友,你想干什么呀?”
小红说:"我想摘一朵牡丹花送给我妈妈。"
阿姨说:“小朋友,你想想假如你摘了这朵牡丹花,别的小朋友到公园里能看到这朵牡丹花吗?"
小红说:“不能啊!”
阿姨说:“对呀,公园是每一个人都可以进来游玩的场所,假如因为你摘了一朵牡丹花,而使所有的来公园里的小朋友都看不到牡丹花,你看这样做好吗?”顿时小红的脸上火辣辣的,羞愧的低下了头,难为情的对那位阿姨说:“阿姨,我错了,今后我一定要爱护公园里的花草,让更多的人来欣赏这美丽的花草”。那位阿姨微笑着对小红说:“阿姨相信你,今后你一定是个爱护花草的好孩子”小红开心的笑了。