花草作文400字
春天的一天,妈妈从外边带回来一袋指甲花种子。妈妈说:“我们可以下楼去挖土,种植指甲花草,到时你就可以染指甲了。”,我高兴地说“太好了。”在花盆里装好土后,浇水,然后种上指甲花草种子。妈妈说:“以后,每天要浇花,松土。”,这个艰巨的任务就落到了我的身上。
大约撒下种子后的十天左右,一天早晨,我浇水时,发现一个小嫩苗拱出了土壤,还有一个顶着土块,想要使劲儿出来似的,它的力量可真大啊!一两天后,两片叶的嫩苗越长越高,叶子也有原来的两片圆叶发展为多片锯齿状的长叶。
夏天到了,指甲花草已经长高了约二十多厘米,它的茎越来越粗,枝繁叶茂,我每天依然为它浇水、施肥、松土。有一天,太阳很毒,我发现叶子都耷拉下来了,我以为它要死了,妈妈说:“到傍晚你再看看是不是叶子还耷拉。”,到了傍晚,我一看原来叶子又直起来了,原来它是太阳晒得太狠了,土中的水分少了所致啊!我赶紧给它补足了水。
秋天到了,我发现指甲花草长出了许多花骨朵,没过几天,我就欣喜的发现我的指甲花草竟然开花了!我高兴的告诉了妈妈,妈妈说:“等它开的多了,我们可以用它来染指甲,环保啊!”。几天后,花骨朵陆续开放,我发现开的花颜色也有不同,有深红的,有紫红的,有粉红的,真的是美丽极了!
我看着这美丽的花儿,感受到我劳动的成果,也为这些花草的生命力惊叹!我舍不得去摘这些美丽的花朵染指甲了呢!