花草作文400字
那种淡淡的味道,只有樱花草。
——题记
她,手捧樱花草。静静站在外婆的相片旁,已泣不成声。
她的外婆,已经驾鹤西去,留下的,只有一棵樱花草。
“外婆,你别不理我,别不理我.....”没人回答她,她一直说,一直说,外婆,别不理我,别不理我......
外婆在她小时候,分外疼爱她。总是抱着她,哼着儿歌。她听着听着,便睡着了。外婆就把她包抱房间,微微一笑,轻声说,寳,睡吧。
外婆爱叫她“寳”。从她一出生,外婆就这么叫了。她甚至以为自己就叫“寳”呢......
“外婆”她望着画像,画中的外婆,还是那么和蔼,那么安详。她记起,外婆生前,曾告诉她,“孩子,你看那樱花草,它虽然只有淡淡的香味,但是,它却是外婆年轻时的回忆啊。”外婆说了很多,她也记不起了,她只知道,那樱花草,有着外婆的回忆。
外婆说:“我小时候啊,家门前种着许多樱花草。我喜欢躺在樱花草的落下的花瓣上,望着天空,想象着自己是一只小鸟,闯过天空,在云雾中翱翔.....”
“啊,在那时候,曾经走过多少日日夜夜,多少朝阳夕阳啊!”
她听着,想象着......
外婆的话仿佛在她耳边回荡。她拿起樱花草,想象着,那就是外婆吧?
已近黄昏,樱花草,散发出淡淡的香味。
那淡淡的樱花草,曾今是一个老人童年的所有。