花草作文400字
春天,我们的校园既漂亮又可爱,当然,最能引人注目的还是那校园的花坛。
走进学校大门,可以看见一块石碑,上面刻着“龙寰运动场”五个镏金大字。石碑前方和两旁种着一些花草。有报春花雏菊金盏菊这三种花。远远望去,就像给石碑穿上了一件“花衣裳”。报春花,颜色有红黄两种。花整体来讲,是圆形的。花瓣的特点像一片“桃心”,气味淡香。它的叶子是椭圆形的。往里观察,是雏菊。雏菊,它的花朵可能与橡皮差不多一样大小,花瓣细长,仔细观察,你会发现雏菊和金盏菊可能是菊花的“孪生妹妹”哟!再往上看,金盏菊的颜色像一团“金子”那样金灿灿的。金盏菊,颜色呈金黄色,形状圆形,气味淡香。
向东走,来到逸夫楼脚下,这里种着各种各样的花。颜色最多的,还是属“瓜叶菊”。瓜叶菊,它的颜色多的数不胜数。有紫色紫红色白色粉红色。最常见的是紫紫红这两种颜色。它的形状圆中带椭,气味浓的不能再浓了,与“牛肉”的香味有几分相似。看,那是什么?一株白玉兰。白玉兰的形状婀娜多姿,有全开放的半开放的含苞欲放的。半开放的,像一支“奥运火炬”。含苞的,像一支毛笔的“头”。它的花朵是那么洁白纯净。让人不禁想起“天山雪莲”。白玉兰与众不同,为什么?因为其他花都是先长叶,再开花。白玉兰是先开花后长叶。
同学们,让我们保护这些小花吧,校园的美丽永久存在!