花草作文400字
我们家的阳台可谓是生机勃勃。吊兰疯长着,根上生枝,枝上又生根……一直生生不息。这一盆盆吊兰,冲出自己的小屋——花盆,扑向地面,占领了阳台一半的领土。芦荟也不甘示弱,由一枝长成了一个大家族,一直张牙舞爪扩张着自己的地盘,与吊兰家族相抗衡。
虽然我家阳台生机盎然,但是花草争霸,显得杂乱无章。而且不少花盆也老化了,有的花盆甚至只剩下一块包着花根的土块了。我们决定为花草搬家。
爸爸买来了几个坚硬的陶瓷大花盆。我们先小心翼翼地把花草连根拔起,根据它的大小,准备给它安排一个坚固漂亮的“新房子”。 我发现有一些植物的根都腐败了,爸爸说因为以前的塑料花盆不太透气,水分都窝在根部了。于是我们先在新花盆底部填上一些沙子,因为沙子很松散,就像给它的“房子”开了一扇窗户,花草在里面就可以顺畅地“呼吸”了。当然沙子上面就是肥沃的泥土了,给它充足的养分让它茁壮成长。疯长的花草肯定会有一些枯枝败叶,搬进新家当然也要有新面貌,于是我和爸爸又把枯叶子毫不留情都修剪掉了。就这样,我们干了几个小时,累得我大汗淋漓,花草终于完成了“搬迁工程”。
我站在焕然一新的阳台上,看着花草在“新家”里舒枝展叶,叶子在阳光下显得更加翠绿,更加健康。它们好像在对我说:“谢谢你,小主人,我喜欢这个新家。”我的心里美滋滋的。